Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Узбеккино» и BBC приступают к реализации масштабного проекта по созданию документальных фильмов об Узбекистане

«Узбеккино» и BBC приступают к реализации масштабного проекта по созданию документальных фильмов об Узбекистане

«Узбеккино» и BBC приступают к реализации масштабного проекта по созданию документальных фильмов об Узбекистане

В Лондоне состоялась встреча руководителей Национального агентства «Узбеккино» и компании BBC Broadcasting House.

В рамках встречи достигнута договорённость о начале производства серии новых документальных фильмов, которые расскажут зрителю об исторических изменениях в Центральной Азии, произошедших за последние 3 года, в том числе о перезагрузке взаимоотношений Узбекистана и Афганистана, и о том, как повлияли эти изменения на жизнь простых людей и региона в целом.

Кроме того, достигнута договорённость о создании лент историко-культурного направления. Возглавит этот список фильм о первом в Центральной Азии фотографе и родоначальнике узбекского кинематографа Худайбергене Деванове.

Глава направления по развитию бизнеса в США и Европе Фредерик Дурман отметил, что BBC рады развитию интенсивного и плодотворного международного сотрудничества с Узбекистаном. Реализация новых проектов, несомненно, расширит зрительскую аудиторию как для BBC в Узбекистане, так и для Узбекистана в мире.

«Успешная реализации проекта "Катталангарский Коран: мифы и факты» является успешным примером сотрудничества BBC с Узбекистаном. Через этот фильм мы постарались донести до мировой аудитории, особенно для ближневосточных стран, информацию о богатом культурном наследии Узбекистана, а также идеи просвещенного ислама", - отметил в ходе встречи глава отдела журналистики по Ближневосточному региону Салим Патка.

В свою очередь, генеральный директор Национального агентства «Узбеккино» Ф. Абдухаликов заявил о важности совместного производства сторонами не только документальных фильмов, но и о проведении на системной основе семинаров-тренингов, направленных на повышение творческого уровня молодых документалистов в Узбекистане.

«Когда мы говорим о кино, нельзя забывать о таком популярном в мире жанре, как документалистика. Сегодня существует масса приёмов и креативных подходов при создании таких документальных фильмов, которые привлекают огромные зрительские аудитории. И мы рассчитываем, что этот проект даст миру не только фильмы о новом Узбекистане и его великом историческом прошлом, но и создаст свежую поросль узбекских документалистов», - подчеркнул Ф. Абдухаликов.

Также, BBC Uzbek будут предоставлять 10-минутные недельные программы о культуре, истории и новых технологиях.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хокимам запретили дарить машины и квартиры по своему усмотрению: стало известно, откуда они брали на это деньги

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Обращение к Министру здравоохранения Республики Узбекистан

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Узбеккино, ВВС, Документалистика