Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Выставка эпохи Бабуридов открылась в Ташкенте

Выставка эпохи Бабуридов открылась в Ташкенте

Выставка эпохи Бабуридов открылась в Ташкенте

Открытие выставки «Продолжение традиций эпохи Темуридов в архитектуре и миниатюрах эпохи Бабуридов», посвященная 28-летию независимости Республики Узбекистан состоялось 6 сентября в Государственном музее истории Темуридов АН РУз .

На выставке были представлены результаты научного исследования и диссертационной работы, а также презентация монографии художника и ученого Наргизы Гильмановой.

Выставка раскрывает продолжения традиций эпохи Темуридов в архитектуре эпохи Бабуридов путём сравнения внешнего вида архитектурных сооружений, их отражений в миниатюрах, декоративных украшений в плитках, схожестей минаретов, изображений садов, взаимосходства узоров, вида чарбаг и изображений павильонов.

Выставка эпохи Бабуридов открылась в Ташкенте

Бабуриды являются продолжателями эпохи Темуридов, это хорошо проявляется в архитектуре и произведениях миниатюрной живописи. Архитектура эпохи Бабуридов отличается своей грандиозностью, богатством украшений, совмещением традиций архитектур мусульманского мира и индийских дворцов.

Учёные отметили, что в эпоху Бабуридов искусство миниатюры начало развиваться быстрыми темпами, и оно применялось при декорировании рукописей. В миниатюрах отражена эпоха Темуридов через изображения архитектурных сооружений, садов и дворцов.

Выставка эпохи Бабуридов открылась в Ташкенте «Мои научные исследования это результат не одного года, и самостоятельно очень трудно познать все тайны науки. У меня были очень хорошие учителя и профессора, которым я благодарна за помощь» - отметила Наргиза Гильманова, рассказывая о выставке.

Работа выставки продлится до 18 октября.













Ангелика ТИМОНИНА, фото автора
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

Актриса Гавхар Шарипова погибла в ДТП в Кашкадарьинской области, выпав из кабины грузовика

Трамп готовит масштабный депорт мигрантов. Граждане Узбекистана тоже в этом списке

Узбекистан перейдет на трехуровневую систему пенсионного обеспечения

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Выставки, Бабуриды, Ангелика Тимонина