Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане продлят время работы учреждений и объектов культуры и введут единую ставку на входные билеты

В Узбекистане продлят время работы учреждений и объектов культуры и введут единую ставку на входные билеты

Согласно приложению к Указу президента ««О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма в Республике Узбекистан», в стране начнется разработка и внедрение единых ставок входных билетов для объектов и учреждений культуры с применением системы скидок для граждан Узбекистана и иностранных граждан, посещающих эти объекты.

В Узбекистане продлят время работы учреждений и объектов культуры и введут единую ставку на входные билеты


Как пояснил заместитель премьер-министра Узбекистана Азиз Абдухакимов, иностранные туристы жалуются, что на цены на входные билеты в музеи и объекты архитектурного наследия разнятся.

«Мы унифицируем стоимость всех входных билетов, но, понимая более низкую, чем у иностранных туристов, покупательскую способность нашего населения, введем систему скидок для молодежи, многодетных и социально уязвимых слоев населения», - сказал Абдухакимов.

В учреждениях культуры будут проходить «дни открытых дверей», предусматривающие посещение в несезонный период объектов и учреждений культуры на бесплатной основе.

Кроме этого, планируется разработать внедрение программы по ежегодному проведению мероприятий на тему «Ночь в музее», «Open sky» и других.

Будет внедрена и новая система турникетов и приобретения билетов.

«На территории объектов и учреждений мы установим видеонаблюдение. При этом, турникеты и ограждения не должны портить архитектурный вид. Они будут иметь широкий периметр несколько точек для входа и выхода. Также мы запустим возможность покупки электронных билетов, которые можно будет приобрести как на месте, так и через мобильные приложения, - прокомментировал Абдухакимов.- После внедрения данной системы доходы учреждений культуры, по нашим подсчетам, вырастут от 5 до 10 раз. Сейчас огромные деньги проходят мимо их бюджета. Необходимо исключить эту коррупцию», - добавил он.

Очередным нововведением станет продление времени работы учреждений культуры до 22.00. При этом сотрудники начнут получать повышенную заработную плату.

Также, согласно приложению к вышеназванному указу, планируется разработка и реализация музейных карт (билетов), продаваемых
в аэропортах, туристско-информационных центрах, на станциях метро, в магазинах и музеях, с помощью которых можно без очереди однократно посетить все музеи и объекты культурного наследия соответствующего региона в течение определенного количества дней исходя из типа карты (билета), предусмотрев их продажу на сайте музея и внешних сервисах.
Комментарии
Нодирхон
Желательно сделать капитальную уборку в музеях. Вытереть пыль. Поставить урны. Одеть персонал музеев в униформу, чтобы выглядели по приличней. Отвести им комнату для приёма пищи, чтобы не кушали, разложив пищу на экспонатах. Имеем шедевры, а отношение как к курятнику в советском колхозе. Это все особо касается Дворца Худоёрхана в Коканде.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

expo
Похожие статьи