Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Украинская кинокомпания снимает в Ташкенте фильм о главном тренере погибшего «Пахтакора»

Украинская кинокомпания снимает в Ташкенте фильм о главном тренере погибшего «Пахтакора»

Украинская кинокомпания снимает в Ташкенте фильм о главном тренере погибшего «Пахтакора»

Украинская кинокомпания «Магика-фильм» работает в Ташкенте над съемками документального фильма «Базиль». Картина посвящена украинскому футболисту и тренеру Олегу Базилевичу по прозвищу Базиль, возглавлявшему футбольную команду «Пахтакор» и чудом выжившему в авиакатастрофе.

Базилевич начал работать с «Пахтакором» в 1979 году. Под его началом были такие выдающиеся мастера узбекского футбола, как Михаил Ан, Владимир Федоров, Равиль Агишев, Олим Аширов. Тренера приняли тепло и радушно, а его новаторские методы принесли команде пять побед подряд. Однако авиакатастрофа 11 августа 1979 года, в которой погибли футболисты, оборвала это сотрудничество. В этом году исполняется 40 лет со дня трагедии. Сам же Базилевич умер в октябре 2018 года.

Украинская кинокомпания снимает в Ташкенте фильм о главном тренере погибшего «Пахтакора»

Съемочная группа посещает места, связанные со работой тренера в Узбекистане, и встречается с близкими ему людьми. Автором сценария и режиссером фильма стал известный украинский кинорежиссер, педагог и заслуженный деятель искусств Украины Роман Ширман.

Работа над документальным фильмом ведется с начала года и должна быть завершена в сентябре. После этого создатели картины планируют провести премьеру и выпустить ее в широкий прокат. Ожидается, что фильм будет представлен и ташкентской публике.

Как рассказал продюсер картины Геннадий Кофман, в организации работы большую помощь оказала Национальная кинокомиссия Узбекистана, разработавшая механизм быстрого реагирования на заявки о съемке фильмов на территории страны. Проект по оказанию безвозмездного организационного и производственно-технического содействия зарубежным кинокомпаниям реализуется при поддержке Государственного комитета по развитию туризма и Национального агентства «Узбеккино». Фильм о тренере «Пахакора» стал первой картиной, получившей разрешение на съемки в рамках проекта.


Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

expo
Похожие статьи