Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ "Астана Балет" покажет в Ташкенте классику и неоклассику XX – XXI веков

"Астана Балет" покажет в Ташкенте классику и неоклассику XX – XXI веков

"Астана Балет" покажет в Ташкенте классику и неоклассику XX – XXI веков

Продолжая программу года Казахстана в Узбекистане, с 22 по 25 августа на сцене ГАБТ имени Алишера Навои выступят мастера театра "Астана Балет".

Знакомство ташкентской публики с казахстанским коллективом обещает немало сюрпризов. Откроет гастроли дивертисмент «Наследие Великой степи» в интерпретации Айгуль Тати и Мукарам Авахри – хореографические миниатюры на темы народной истории. В дополнение первый вечер завершит одноактный неоклассический балет «A Fuego Lento» в постановке приглашённого хореографа Рикардо Амаранте. Зрителей ожидают зажигательные вихри самбы и танго, покорившие не одну страну.

В последующие гастрольные вечера (24 и 25 августа) на сцене воцарится «Легенда о любви» композитора Арифа Меликова. Знаменитая постановка Григоровича в Мариинском, затем в Большом театрах России воссоздана в Казахстане под занавес сезона ассистентами прославленного мэтра Русланом Прониным и Оксаной Цветницкой. Спектакль выдержал, начиная с 3 июля 2019 года, три триумфальных премьерных показа и, несомненно, покорит узбекистанских поклонников хореографии романтикой восточного сюжета, красотой музыки, виртуозным искусством солистов и мощью массовых сцен с участием кордебалета. Впечатлят зрителей костюмы и декорации, созданные для «Легенда о любви» российскими и казахстанскими художниками под началом Дмитрия Чербаджи.

"Астана Балет" за шесть лет со времени открытия - театр создан по инициативе президента Нурсултана Назарбаева - успел покорить мировой и отечественной классикой и оригинальными современными постановками взыскательную публику в России, Китае, США, Азербайджане, Франции, Италии, Беларуси, Бельгии.

Надо полагать, не оставят равнодушными гастроли театра «Астана Балет» жителей и гостей Ташкента.
Билеты на спектакли можно приобрести в кассе театра имени Навои.

Тамара Санаева
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В вагоне поезда Ташкент – Волгоград найден труп гражданина Узбекистана

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

В Намангане 23-летняя девушка выбросила из окна роддома двух младенцев. Малыши скончались

expo
Похожие статьи
Теги
Тамара Санаева