28.7 C
Узбекистан
Вторник, 4 августа, 2020

Туризм в Ферганской долине: от шелка до автомобилей

Топ статей за 7 дней

Наедине с болезнью: жительница Ташкента рассказала, как COVID-19 забрал ее мать, и никто не пришел на помощь

Шокирующую историю борьбы своей семьи с коронавирусом рассказала на своей странице в Facebook жительница Ташкента Евгения. Девушка...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться
Туризм в Ферганской долине: от шелка до автомобилей

Государственный комитет по развитию туризма намерен развивать потенциал Ферганской долины. На сегодняшний день она заметно уступает таким популярным туристическим направлениям, как Самарканд, Бухара или Хива. Однако, как считают в Госкомтуризма, города долины ничуть не меньше заслуживают внимания туристов: здесь есть исторические и религиозные достопримечательности, мастерские, где сохраняют и развивают национальные промыслы, места, где видна вся красота природы Узбекистана, и уникальные предприятия.

С 10 по 13 июля ведомство проводило информационный тур, демонстрируя жемчужины Ферганской долины представителям турфирм и журналистам. В планах Госкомтуризма – создание новых туристических маршрутов, которые охватят Фергану, Коканд, Маргилан, Андижан и Наманган.

В Коканде участникам инфотура был продемонстрирован объект экологического и туристского центра «Мехригиё», специализирующийся на производстве препаратов из натуральных трав.

В Риштанском районе гости побывали в мастерской Равшана Тожидинова, создающего традиционную риштанскую керамику.

Туризм в Ферганской долине: от шелка до автомобилей

Программа посещения Ферганы включила в себя поездку в Кувасайский комплекс «Водий тулпорлари» по разведению лошадей и экскурсию по плантации виноградов при ООО «Миндонобод Агросаноат». Дегустация вина на заводе «Wine Garden» может стать одним из пунктов гастрономического тура – направления, имеющего высокую популярность в мире.

Туризм в Ферганской долине: от шелка до автомобилей

Маргилан у туристов ассоциируется прежде всего с производством натурального шелка. На этно-фабрике «Исмоилжон гиламлари» в Куштепинском районе можно увидеть весь цикл выработки шелковых изделий, от выращивания коконов шелкопряда до готового продукта.

Туризм в Ферганской долине: от шелка до автомобилей

Туризм в Ферганской долине: от шелка до автомобилей

Туризм в Ферганской долине: от шелка до автомобилей

В дни инфотура в Маргилане состоялось открытие Международного фольклорного фестиваля «Великий шелковый путь», который тоже вошел в программу поездки.

Туризм в Ферганской долине: от шелка до автомобилей

Туризм в Ферганской долине: от шелка до автомобилей

Андижан запомнился разнообразием своих достопримечательностей: от археологического памятника «Мингтепа» (IV-I век до н.э) в районе Мархамат до современного завода по производству автомобилей GM Uzbekitsan. Красоту природы Ферганской долины продемонстрировала поездка на водохранилище «Кампиробод» в Ханабадском районе. В Андижане живёт и работает знаменитая семья канатоходцев Юнусали ота, сохраняющая и развивающая это старинное национальное искусство.

Туризм в Ферганской долине: от шелка до автомобилей

Ещё одно водохранилище, «Чорток», участники поездки увидели в районе Намангана. Они побывали также на городище Ахсикент (бывшая столица Ферганской долины), осмотрели школу имени Исҳоқхон Тўра Ибрат, оздоровительный комплекс «Чортоқ ресорт» и место паломничества «Султон Увайс Кароний».

Туризм в Ферганской долине: от шелка до автомобилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Хабибулла Окилов рассказал, при каком условии будут смягчены карантинные меры

Если в течение двух недель ежедневное увеличение числа больных Covid-19 снизится до 400 человек, может быть рассмотрен...

Казахстан поднял цену на пшеницу для Узбекистана почти на четверть

Узбекистан снизил в первом полугодии 2020 года импорт пшеницы мягких и твердых сортов в натуральном выражении на 5,4 процента по сравнению с...

Завод GTL сократил число рабочих с 11 до 2 тысяч человек

По сообщению информационной службы Министерства энергетики,  индийские, вьетнамские и китайские специалисты со строительной площадки завода GTL в Кашкадарьинской области будут отправлены домой....

Иностранным гражданам продлили срок визы до 1 ноября

Увеличен срок действия виз иностранных граждан, пребывающих в настоящее время на территории Узбекистана. Он автоматически продлен до 1 ноября текущего года.

Таможенники обнаружили незаконно ввезенные в страну лекарства на 144 миллиона сумов

В Яшнабадском районе Ташкента задержана партия лекарств без документов на 144 миллиона сумов. Интересно, что контрабандисты незаконно ввезли в страну не препараты...

Больше похожих статей