27.5 C
Узбекистан
Понедельник, 10 августа, 2020

Документальное кино без границ

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться
Документальное кино без границ

Молодые кинематографисты Узбекистана получат новые навыки и знания от французского режиссёра в области документального кино Люка Товена.

Официальное открытие тренинга по основам производства документального кино прошло 8 июля в институте искусств и культуры Узбекистана. Тренинг был организован представительством ЮНЕСКО в Узбекистане, посольством Франции в Узбекистане при поддержке Государственного института искусств и культуры Узбекистана.

Открыли мероприятие Фуад Пашаев (временно исполняющий обязанности главы Представительства ЮНЕСКО в Узбекистане), госпожа Эмили Дезормьер (советник по культуре и сотрудничеству Посольства Франции в Республики Узбекистан), Иброхим Юлдашев (ректор Государственного института искусств и культуры Узбекистана).

Зарубежную методику работы и оценку имеющихся знаний в области кинематографии получат студенты и преподаватели из института искусств и культуры Узбекистана, независимые молодые специалисты, а также слушатели киношколы «Фокус» в течение пяти дней. Перед участниками также будет поставлена цель снять свой короткометражный документальный фильм, самостоятельно провести монтаж, а лучшие работы будут награждены сертификатами.

Собственным опытом в работе с документальными фильмами поделился с присутствующими французский педагог компании Cinè le Miror режиссёр и специалист в области документального кино Люк Товен.

Документальное кино без границ

«Данный тренинг касается документальных фильмов, которые в свою очередь способны показать мир под другим углом. Документальные фильмы отображают события, и позволяют зрителям задуматься над ситуацией, что помогает избежать некоторых ошибок. Открыть глаза на мир и сделать его лучше — основная цель документального кино. И наша цель помочь специалистам раскрыть свой внутренний потенциал и обучить их некоторым секретам. Но для начала мы дадим молодёжи почувствовать вкус документального фильма, это послужит отправной точкой для их будущего в области кинематографии» — Люк Товен.

Тренинг проводится в соответствие с постановлением Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по развитию национальной киноиндустрии» так, как он способен объединить теоретическую подготовку с практикой в создании документального кино.

«Пришло время для получения зарубежного опыта молодёжью, мы до этого сотрудничали с Россией, но с Францией впервые. Сотрудничество с иностранными коллегами сближает и устанавливает дружеские отношения, которые способствуют обмену информации и опыту. Тесное сотрудничество с Российским институтом ВГИК способствовало повышению квалификации наших преподавателей, а также позволило отправлять студентов на практику в Россию. Побеседовав с представителем ЮНЕСКО в Узбекистане Фуадом Пашаевым на тему укрепления сотрудничества с французским институтом кинематографии и стажировки наших студентов, мы получили добро и можно быть уверенным, что в будущем наши связи укрепятся. Однако, на счёт стажировки студентов возникла проблема незнания французского языка. Но мы ищем решения данной проблемы и уже есть идея открытия группы с изучением французского языка. Мы всегда говорим ученикам, что изучение иностранных языков откроют вам дорогу в будущее» — Иброхим Юлдашев, ректор Государственного института искусств и культуры Узбекистана.

Документальное кино способно приоткрыть занавесу тайны реальных событий и фактов реальной жизни. Документальное кино не имеет никаких границ. Оно служит зеркалом, отражая общественное мнение людей. Немаловажно вырабатывать новые методы и навыки для развития данного типа кино, что поможет улучшить контент и кинопроизводство в целом.

Ангелика ТИМОНИНА, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Куда бесследно исчезают люди? Из дневника начальника уголовного розыска

Бывший начальник уголовного розыска одного из районов города Ташкента подполковник Мирвали Гулямов, эмигрировавший в Германию, делится своими...

Жителей столицы возмутили окрашенные цыплята, появившиеся на рынках

За неделю более 60 ташкентцев пожаловались в Общество защиты животных Mehr va Oqibat на продавцов столичных рынков, торгующих окрашенными цыплятами. Подобная «живая...

На Чарваке могут запретить купаться, а также кататься на лодках и скутерах

В связи с гибелью 10 человек в с 2015 года по июль 2020 (2 человек погибли в результате столкновения скутеров, остальные —...

Ташкентцы просят продлить время работы светофоров до 01:00

На портале коллективных обращений “Менинг фикрим” создана петиция с предложением увеличить время работы светофоров на два часа. Движение на...

Джахонгир Артыкходжаев объявил выговор хокимам пяти районов Ташкента

8 августа руководитель столичной администрации Джахонгир Артыкходжаев подписал распоряжение об объявлении выговора хокимам пяти районов Ташкента. Причиной стали...

Больше похожих статей