Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Телеканал «Россия 24» снимет документальный фильм об Аральском море

Телеканал «Россия 24» снимет документальный фильм об Аральском море

Телеканал «Россия 24» снимет документальный фильм об Аральском море

Съемочная группа телеканала «Россия 24» снимет документальный фильм о преодолении последствий высыхания Аральского моря, улучшению экологической и социально-экономической обстановки в Приаралье, консолидации усилий международного сообщества в данном направлении.

Проект проработан Посольством Узбекистана в Москве совместно с Государственным комитетом Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды. Творческая группа российского телеканала прилетит в Узбекистан во второй половине июня. Журналисты посетят города Муйнак,
Нукус, территории вокруг водоема, проведут съемки и запишут интервью с официальными лицами, медицинскими работниками, экологами, историками,
археологами и специалистами других отраслей.

В картине, хронометраж которой составит 40 минут, планируется отразить инициативы и практические меры по ликвидации последствий экологического кризиса, улучшению социально-экономической ситуации и повышению уровня жизни населения Приаралья, которые реализуются в нашей стране под руководством Президента Шавката Мирзиёева. Особое внимание будет уделено достигнутым результатам в претворении в жизнь Комплексной программы мер по смягчению последствий Аральской катастрофы и развитию региона, Государственной программы по развитию региона Приаралья на 2017-2021 годы.

Российские журналисты также ознакомят аудиторию телеканала с деятельностью Многопартнерского Трастового фонда для Приаралья под эгидой ООН и Зоны экологических инноваций и технологий в Приаралье, созданных по инициативе Узбекистана.
Комментарии
Как раз со вчерашней соляной бури и надо было начинать!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

Установка "умных счетчиков": что нужно знать потребителю?

expo
Похожие статьи