Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Награды международной биеннале «Радости Ташкента» вручили художникам из Испании

Награды международной биеннале «Радости Ташкента» вручили художникам из Испании

Награды международной биеннале «Радости Ташкента» вручили художникам из Испании

Награды 7-й Международной биеннале детских рисунков «Радости Ташкента» нашли участников из Испании. Церемония вручения прошла в посольстве Республики Узбекистан в Мадриде.

Учащиеся средней школы Filosofo Seneca, художественных школ Taller Creativiteka de Da Vinci Didactica S.L. и Estudio Isabel Gómez получили сертификаты, а начинающие художники Эмма Элиа Локадио и Хунхил Ин - медали международной биеннале «Радости Ташкента».

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Узбекистан в Испании Жахонгир Ганиев выразил признательность испанской стороне за поддержку инициативы Академии художеств Узбекистана и участие в выставке. На мероприятии отметили, что подобные творческие мероприятия способствуют раскрытию художественного таланта у детей, лучшему пониманию культур и традиций народов мира.

- Международная биеннале «Радости Ташкента» интересна как профессиональной аудитории – художникам, искусствоведам, так и широкому зрителю, - сказала директор средней школы Filosofo Seneca Мариа Хесус. – Выставка демонстрирует современное состояние искусства и динамику развития культуры в целом. Благодаря конкурсу юные художники из разных стран имеют возможность ознакомиться с творчеством друг друга, окунуться в прекрасный мир разнообразия культур и стать настоящими друзьями.

7-я Международная биеннале детских рисунков «Радости Ташкента» прошла в Ташкенте в декабре прошлого года. В ее работе приняли участие дети из Израиля, Индии, Китая, Омана, России, Румынии, Франции, США, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана и других стран.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи