Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Фонд Каримова выпустил интерактивную книгу-раскраску, посвященную культуре Узбекистана (видео)

Фонд Каримова выпустил интерактивную книгу-раскраску, посвященную культуре Узбекистана (видео)

Фонд Каримова выпустил интерактивную книгу-раскраску, посвященную культуре Узбекистана (видео)

Фонд Каримова издал уникальную подарочную книгу-колораму «Uzbekistan. An experience of cultural treasures to colour» («Узбекистан. Познание сокровищ культуры через раскраску»).

Книга выпущена в сотрудничестве с европейскими издательскими домами «Nouveau Monde Editions» (Франция) и «Pen and Sword Books» (Великобритания) на английском и французском языках. Каждый ее разворот посвящен какому-либо объекту культурного наследия Узбекистана. На левой стороне размещено цветное изображение произведения искусства и сопроводительный текст, рассказывающий о его исторической значимости. Правая сторона отведена черно-белому рисунку, который требуется раскрасить.

Таким образом, читатели в игровой форме знакомятся с достопримечательностями Узбекистана, его традиционными росписями и мозаиками, лучшими образцами ковроткачества, вышивки и керамики. При этом в книге представлены не только древние работы, но и произведения современных художников.



Как рассказала руководитель Фонда Каримова Лола Каримова-Тилляева, идея создания такой книги пришла к ней четыре года назад. Ей хотелось сделать книгу, которая будет интересна всем без исключения, вне зависимости от возраста, профессии или национальности.

Раскраска поступит в продажу в книжных магазинах США, Канады, Великобритании, Франции, Бельгии, Швейцарии, а также будет доступна в ряде стран Ближнего Востока и Азии. Заказать издание можно через Amazon и другие интернет-магазины.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

В Ташкентской области на мусорке обнаружен труп убитой женщины

Снести нельзя оставить: в Юнусабадском районе снова избавляются от гаражей

Право на частную жизнь: отелям не разрешили отказывать клиентам, которых заподозрили в аморальности

expo
Похожие статьи