Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «We will rock you»: в Ташкенте прошёл симфонический рок-концерт под открытым небом

«We will rock you»: в Ташкенте прошёл симфонический рок-концерт под открытым небом

«We will rock you»: в Ташкенте прошёл симфонический рок-концерт под открытым небом


Национальный симфонический оркестр Узбекистана объединился со столичными рокерами и дал первый в музыкальной истории страны совместный концерт. Местом действия стала летняя площадка дворца «Туркистон», зрителями – три тысячи человек, которым повезло насладиться хитами мирового рока в оркестровой обработке и живом исполнении.

В программу, рассчитанную на 2,5 часа, вошли лучшие композиции AC/DC, Metallica, Scorpions, Led Zeppelin, Deep Purple, Queen, Aerosmith, The Beatles, Linkin Park и Red Hot Chili Peppers.

«We will rock you»: в Ташкенте прошёл симфонический рок-концерт под открытым небом

- В мире симфонические оркестры и рок-группы играют вместе с 60-70- годов, мы пробуем впервые, - сказал главный дирижёр Национального симфонического оркестра Узбекистана, лауреат международных конкурсов Алибек Кабдурахманов. – Это эксперимент, которым мы хотим привлечь внимание зрителей к симфонической музыке, вызвать к ней интерес. К сожалению, на классические концерты ходит не так много людей. Это показатель того, что происходит с культурой общества. Я верю, что в наших силах изменить ситуацию. За свою импульсивность и эксперименты не раз попадал под критику, но всё равно буду продолжать это делать, потому что вижу в этом возможности для роста.

Грандиозному выступлению предшествовало всего три репетиции. По словам дирижёра, для профессионального коллектива, который даёт 3-4 концерта в неделю, это много – обычно достаточно двух. В этот раз число прогонов пришлось увеличить из-за специфики материала – оркестру предстояло ознакомиться с непривычной для себя «жёсткой» программой и попытаться аккуратно влиться в рок-команду, в состав которой вошли музыканты и вокалисты групп «Flyin' Up», «Крылья оригами», «DalaHast», «Jazzirama» и других коллективов.

«We will rock you»: в Ташкенте прошёл симфонический рок-концерт под открытым небом

В концерте также приняли участие бывший солист группы «Ялла» Зиёд Ишанходжаев и оперная певица Малика Норматова. Они исполнили легендарную композицию «Barcelona», которую обессмертили вокалист британской рок-группы Queen Фредди Меркюри и величайшее сопрано мира Монтсеррат Кабалье.

«We will rock you»: в Ташкенте прошёл симфонический рок-концерт под открытым небом

Организаторами симфонического open space рок-концерта выступили Государственная филармония Узбекистана и рекламное агентство Yangi Fazo Asri.

ВИКТОРИЯ АБДУРАХИМОВА,
фото Ю. Корсунцева
Комментарии
Тимур
ЗдОрово было!!)
Огромное спасибо организаторам , лучшему оркестру страны и лучшему дирижеру отдельно)) , всем участникам и всем гостям. Потрясающая атмосфера была))
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

Стройплощадка АЭС: что на ней происходит

expo
Похожие статьи