Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Молодежь Узбекистана во второй раз организует национальный павильон на Каннском международном кинофестивале

Молодежь Узбекистана во второй раз организует национальный павильон на Каннском международном кинофестивале

Молодежь Узбекистана во второй раз организует национальный павильон на Каннском международном кинофестивале

Национальный павильон «Узбекистан» организован в сотрудничестве с Союзом молодежи Узбекистана, Государственным комитетом по развитию туризма, Национальным агентством «Узбеккино», Центром развития кинематографии, Национальной кинокомиссией Узбекистана и Посольством Узбекистана во Франции.

Национальная кинокомиссия Узбекистана подписала соответствующий договор с Дирекцией Каннского кинофестиваля, и в настоящее время идет процесс организации национального павильона.

Во время этого престижного кинофестиваля планируется провести ряд мероприятий по продвижению кино-туризма и уникальных локаций нашей страны, пригласить известных деятелей кино в нашу страну для съемок фильмов.

Также планируется организовать презентацию V Международного кинофестиваля PROlogue, принять участие в совместных кинопроектах с участием мировых производителей кино и продвигать наши национальные фильмы на мировой рынок.
72-й Каннский международный кинофестиваль пройдет 14-22 мая 2019 года во дворце фестивалей и конгрессов на знаменитом бульваре Круазет во Франции.

Напомним, что впервые национальный павильон Узбекистана в Каннах был организован в 2018 году Союзом молодежи Узбекистана и Центром развития кинематографии. В феврале этого года молодые кинематографисты впервые участвовали в Берлинском международном кинофестивале (Berlinale), и смогли установить партнерские отношения со многими представителями киноискусства Европы.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

Четыре сотрудника Бюро принудительного исполнения погибли при исполнении служебных обязанностей

По улицам Ташкента бродил одинокий волк (видео)

В Ташкенте пять женщин пытались остановить президентский кортеж, и были задержаны

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Франция, Канны, Кинофестиваль