Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Опубликована программа фестиваля искусства бахши в Термезе

Опубликована программа фестиваля искусства бахши в Термезе

Опубликована программа фестиваля искусства бахши в Термезе

Как мы писали ранее, с 5 по 10 апреля в Термезе будет проходить I Международный фестиваль искусства бахши.

Участники события прибудут в Термез 4 и 5 апреля. В международном аэропорту им будет организована торжественная встреча. Для гостей ежедневно будут проводиться двухчасовые экскурсии по Термезу. Услуги переводчиков станут оказывать сто преподавателей и студентов Термезского государственного университета (90 человек, знающих английский язык, 10 – русский). Для работы на фестивале из других университетов республики приглашены студенты со знанием немецкого, арабского и корейского языка.

Гостей примут 34 гостиницы и семейных гостевых дома. Для них выделены новые автобусы и легковые автомашины. В число обслуживающего персонала фестиваля вошли 63 водителя, 123 гида-экскурсовода, 250 официантов, 68 поваров, 70 технических работников.

К фестивалю выпущены буклеты с видами туристических мест, брошюры, посвященные искусству бахши, туристический путеводитель по Термезу, две книги об истории и культуре области, фотоальбомы и дастаны известных бахши.

Церемония торжественного открытия Международного фестиваля искусства бахши состоится 5 апреля на Центральной сцене в 19:00.

6-10 апреля в рамках фестиваля пройдет международная научно-теоретическая конференция «Роль искусства бахши в мировой цивилизации». 8 апреля состоится «круглый стол» на тему «Эпос и издание эпоса на временном этапе».

9 апреля участникам фестиваля представят фильм «Портрет великого узбекского бахши: уважение к Шоберди Бахши».

На протяжении всех дней фестиваля с 10:00 до 18:00 в пятницу и субботу, с 9:00 до 18:00 в остальные дни будут проходить выступления художественных коллективов Республики Каракалпакстан, областей и Ташкента. Каждый вечер участники фестиваля будут выступать на Центральной сцене.

Жюри будет оценивать выступления участников, уделяя внимание не только исполнению, но и национальному своеобразию, костюмам, сценической культуре. Помимо дипломов и статуэток фестиваля победители получат денежные премии: обладатель Гран-При – 7 000 долларов, исполнители, занявшие 1, 2 и 3 место в направлениях коллективного и сольного выступления - 5 000, 3500 и 2500 долларов США. Предусмотрены также приз зрительских симпатий, награда для самого молодого бахши и лучшего исполнителя народном музыкальном инструменте.

Торжественная церемония награждения победителей и закрытие фестиваля состоятся 10 апреля на сцене площади Дворца искусств Сурхандарьи в 19:00. После этого для зарубежных гостей будет организован прием от имени хокима Сурхандарьинской области.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

expo
Похожие статьи