28.5 C
Узбекистан
Суббота, 11 июля, 2020

«Домисолька» даёт старт фестивалю «Цветы России» в Ташкенте (фото)

Топ статей за 7 дней

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
«Домисолька» даёт старт фестивалю «Цветы России» в Ташкенте (фото)

В концертном зале «Туркистон» состоялось открытие 15-го Международного культурного фестиваля «Цветы России», в котором Детский музыкальный театр «Домисолька» представил свою музыкальную шоу-программу.

Взрослым зрителям и большой детской аудитории, заполнивших концертный зал, музыкальный театр из России представил специально подготовленное для фестиваля яркое, искрометное шоу — эстрадную программу «Домисолька с вами!». В репертуар театра входят широко известные песни и мелодии разных музыкальных направлений. В частности, юные артисты исполнили известные широкой аудитории песни прошлых лет «Наш сосед», «Ходит песенка по кругу».

Украсило концерт выступление специального гостя программы детской эстрадной студии «Аладдин». Сюрпризом для зрителей стало совместное выступление, где юные артисты двух коллективов исполнили песню «Мы желаем счастья».

Авторы идеи программы – художественные руководители театра Ольга Юдахина и Иван Жиганов, балетмейстер-постановщик Наталия Султанова, педагоги по вокалу Ирина Сафронова, Талия Шевцова и Николай Чермошенцев.

Детский музыкальный театр «Домисолька» был создан в 1990 году на базе авторской образовательной телепрограммы композитора и педагога Ольги Юдахиной на главном телеканале России.

«Домисолька» даёт старт фестивалю «Цветы России» в Ташкенте (фото)

Сегодня это один из лучших в своем жанре детский творческий коллектив страны, в составе которого обучаются более 650 юных артистов в возрасте от 4 до 18 лет. Обучение в Детском музыкальном театре «Домисолька» проходит по уникальным авторским методикам. Юные артисты со своими концертными программами активно гастролируют, выступают на лучших площадках столицы России и всего мира.

«Домисолька» даёт старт фестивалю «Цветы России» в Ташкенте (фото) Оценив выступления наших юных артистов художественный руководитель Детского музыкального театра «Домисолька» Иван Жиганов предложил реализовать новый совместный творческий проект: «Домисолька» в течении 5 лет реализует проект «Мюзикл вместе». Мы собираем по России талантливых детей у нас есть партнерские договора с центрами детского отдыха «Артек», «Океан» и «Орленок» во Владивостоке. Мы получаем там бесплатные путевки и собираем детей на творческую смену 21 дней. За первые 8-10 дней ставим новый спектакль под новую музыку. «Домисолька» является основой вокальной части. Так же мы собираем хореографические, театральные, цирковые коллективы.
Мы с таким же предложением вышли к Кыргызстану и они согласились. Планируем организовать на Иссык-Куле, где у них есть хороший детский центр. Это очень интересный проект, детям безумно нравится серьезная работа. Узбекистан славится детскими коллективами, очень сильно развито народное творчество, особенно детское национальное, это тот самый колорит, который необходим в ярких постановках.
Как мы знаем, творчество не знает границ. Если Министерство культуры Узбекистана подержит этот проект, то мы с удовольствием приехали бы сюда и привезли своих детей, помогли бы собрать по республике ваших талантливых детей. И на хорошей площадке мы бы поставили удивительный спектакль на высоком уровне».

Проект «Цветы России» создан в 2003 году, и за это время представил программу в Праге, Вене, Милане, Мюнхене, Хельсинки, Братиславе, Афинах и других городах. Ключевая идея Фестиваля – познакомить зарубежную публику с искусством, ориентированным на семейную аудиторию, и способствовать привлечению интереса к детскому творчеству.
Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ, посольства России и Российского центра науки и культуры в Ташкенте.

Дильноза ЗАКИРОВА
Фото – М.ДЖАНГИРОВ

«Домисолька» даёт старт фестивалю «Цветы России» в Ташкенте (фото)

«Домисолька» даёт старт фестивалю «Цветы России» в Ташкенте (фото)

«Домисолька» даёт старт фестивалю «Цветы России» в Ташкенте (фото)

«Домисолька» даёт старт фестивалю «Цветы России» в Ташкенте (фото)

«Домисолька» даёт старт фестивалю «Цветы России» в Ташкенте (фото)

«Домисолька» даёт старт фестивалю «Цветы России» в Ташкенте (фото)

«Домисолька» даёт старт фестивалю «Цветы России» в Ташкенте (фото)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Телефонный разговор между мужчинами с голосами Путина и Порошенко вызвал скандал в Украине. Аудиозапись

В Украине депутат украинского парламента Андрей Деркач "сбросил" в сеть аудиозапись, которую называют разговором между президентами России...

В первый день карантина диагностировано 463 больных Covid-19

Из них 268 были обнаружены в карантинных учреждениях и 195 среди населения. 3 пациентам с коронавирусом в Ташкентской, Навоийской...

Более 90 тысяч узбекистанцев ждут возможности вернуться на родину из России

На сегодняшний день более 90 тысяч узбекистанцев ждут возможности вернуться на родину из России. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Республики...

Узбекистан рассматривает вопрос открытия генеральных консульств в Туле, Самаре и Саранске

Рассматривается вопрос открытия генеральных консульств Республики Узбекистан в Туле, Самаре и Саранске. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан Эркин...

В Андижанской области преступники на Matiz устроили погоню с ограблением

Четверо молодых людей ограбили водителя и пассажира автомобиля Captiva, отобрав у них 500 долларов США и 60 тысяч сумов. Для этого они...

Больше похожих статей