Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте отметили день рождения поэта Роберта Бернса

В Ташкенте отметили день рождения поэта Роберта Бернса

В Ташкенте отметили день рождения поэта Роберта Бернса

13 февраля Посол Великобритании в Узбекистане Кристофер Аллан организовал прием в честь дня рождения великого шотландского поэта, сэра Роберта Бернса.

Этот день, известный как «Вечер Бернса», считается одним из главных национальных праздников Шотландии. На Вечерах Бернса чтут память поэта, читают его произведения, танцуют под традиционную шотландскую музыку и угощают гостей такими традиционными шотландскими блюдами, как хаггис (бараньи рубцы, начиненные потрохами со специями) и кок-а-лики (суп из курицы и порея).

Более ста гостей посетили вечер Бернса в Ташкенте, для которых прием стал отличной возможностью больше узнать о жизни и творчестве Бернса, о культуре, еде и напитках, а также о литературе и традициях Шотландии.

В течение вечера было прочтены множество стихотворений поэта, в которых он выражает огромную любовь к жизни, человеколюбие, и призывает людей сделать мир лучше и справедливее.

В Ташкенте отметили день рождения поэта Роберта Бернса

В своей приветственной речи, посвящённой памяти поэта и интересным фактам из его жизни, господин Посол отметил:
«Роберт Бернс родился 25 января 1759 года, 260 лет назад. Этот день отмечают как день рождения национального поэта и лирика Шотландии, и безусловно, как самого известного поэта, который писал на шотландском диалекте. Его произведения охватывают самые разные темы, включая любовь, политику, философию и многое другое. Тот факт, что он происходит из сельской местности и рабочей среды делает его поэзию особенно доступной для многих людей во всём мире».
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

Как брали «волчью банду»

Дизайнера Наримана Григоряна убили за 625 долларов: прокуратура Ташкента раскрыла подробности дела

Жителям трех районов Ташкента временно отключат горячую воду и отопление

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Великобритания, Шотландия, Посольство Великобритании в Ташкенте, Поэзия