Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В филиале университета Губкина зазвучала лирика Алишера Навои

В филиале университета Губкина зазвучала лирика Алишера Навои

В филиале университета Губкина зазвучала лирика Алишера Навои

День рождения великого поэта и мыслителя, государственного деятеля Алишера Навои студенты-«губкинцы» отметили творческим мероприятием в стенах родного вуза.

Будущие капитаны отечественного нефтегаза вдохновенно декламировали бессмертные газели Навои, рассказывали в своих выступлениях о его жизненном и творческом пути, литературных шедеврах, которым было суждено пережить века.

По словам организаторов творческого мероприятия из отдела «Марифат и манавият» вуза по работе с одаренной молодежью Лолы Шукуровой и Екатерины Сиделовой, спустя столетия литературное наследие Навои продолжает оставаться актуальным, находит искренний отклик в сердцах читателей, это – неотъемлемая часть истории народа.

Великий поэт, основоположник узбекского языка и литературы, выдающийся государственный деятель на примере всей своей жизни являл образец человеческой мудрости, демонстрировал приверженность высоким идеалам духовности, гуманизма и доброты. И по сей день в строках стихотворений и поэм великого предка мы продолжаем находить ответы на самые сложные жизненные и житейские ситуации, это самый верный маяк для каждой эпохи, отметили докладчики.

В филиале университета Губкина зазвучала лирика Алишера Навои

- Я родилась и выросла в Навоийской области, и потому, наверное, видится символичным и не может быть иначе, что мой любимый поэт - Алишер Навои, - делится студентка третьего курса Малика Намазова. – Из всех произведений автора мне особенно близка поэма «Фархад и Ширин»: в ней на примере главного героя показана глубина чувств, готовность пожертвовать всем во имя высокой цели.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

Актриса Гавхар Шарипова погибла в ДТП в Кашкадарьинской области, выпав из кабины грузовика

Трамп готовит масштабный депорт мигрантов. Граждане Узбекистана тоже в этом списке

Узбекистан перейдет на трехуровневую систему пенсионного обеспечения

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Навои