Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Узбекконцерт» объяснил, почему зарубежным исполнителям можно выступать с бородой и татуировками

«Узбекконцерт» объяснил, почему зарубежным исполнителям можно выступать с бородой и татуировками

«Узбекконцерт» объяснил, почему зарубежным исполнителям можно выступать с бородой и татуировками

Как выяснилось, в базе законодательства нет документа, регламентирующего наличие или отсутствие бороды и татуировок как для местных артистов, так и приезжающих в страну на гастроли.

В последнее время борода стала камнем преткновения в вопросе получения лицензии на осуществления деятельности отечественными артистами. Ярким примером стал музыкант Сан Жай, который в своем видео-обращении рассказал о проблемах с получением лицензии из-за якобы не соответствующего менталитету и национальным ценностям внешнего вида. Певец утверждал, что представители «Узбекконцерта» поставили ему ультиматум – либо борода либо лицензия.

Примерно в это же время в Узбекистане приходили сольные концерты Тимати, Мота и Джейсона Деруло – исполнителей, чей внешний вид тоже не особо соответствует национальным ценностям. В этой связи и назрел вопрос о двойных стандартах для местных и зарубежных исполнителей. Актуальный вопрос прозвучал на отчетной пресс-конференции Минкультуры. Представители министерства и подотчетной ему структуры «Узбекконкцерт» заявили, что «на бумаге» борода в принципе не запрещена, но «кому она нравится».

«Мы светское государство и не в одном документе нет запрета на ношение бороды или татуировок. В постановлении 354 (прим.ред. – ПКМ 354 от 9 декабря 2015 года) наоборот сделан акцент на творческое мастерство исполнителя, есть ли у него музыкальное образование, содержание его песен и т.д. Но вы что хотите, чтобы все исполнители выходили на сцену с бородой? Если вы сейчас о Сан Жае, то выдали ему лицензию и просто попросили аккуратно подстричь бороду. Пусть выступает», - прокомментировали представители «Узбекконцерта».

Что касается зарубежных исполнителей, дающих платные либо благотворительные концерты в Узбекистане, то в отношении них «Узбекконцерт» и вовсе бессилен.

«Для удовлетворения потребности молодого подрастающего поколения в такого рода музыкальной информации (прим.ред. – имеются ввиду музыкальные направления рэп, рок, хип-хоп и прочие) приглашают зарубежных исполнителей. Мы не лицензируем иностранных артистов. Они не являются гражданами Узбекистана. Но если у них есть поклонники в нашей стране, то, конечно, пусть выступают», - добавили в ведомстве.

Резюмируя все вышеизложенное, действительно, можно говорить о двойных стандартах и о предвзятости к конкретным артистам. Получается, если в законодательстве не прописаны конкретные параметры, как должен выглядеть артист, выступающий перед публикой, то это просто чье-то мнение, одного, двух или десяти человек, решающих, кто будет выступать в этой стране, а кто нет… Возможно, стоит начать оценивать артистов по их творчеству и закрывать пробелы в музыкальных направлениях отечественными исполнителями, а не зарубежными.

Фото: MyDay
Комментарии
Когда же появится второй Петр I, который заставит всех сбрить бороды?) Это выглядит небрежно
Phoenix, когда вы заставите себя следить за собой в первую очередь. Не все ли равно вам кто и как выглядит. Не судите, да несудимы будете
Феникс ближе диктат, правда он не жил в такое время и не представляет, что такое это. Первым бы сбежал.
Борода бороде рознь.
Utopia
В кои то веки нашелся реально талантливый, отличающийся звучанием голос. Но нет, нашим подавай бритое лицо и костюмчик с блёстками.
Вообще, интересная работа у этих товарищей (Узбекконцерт)... Выдавать лицензии (разрешение) на выступление местным артистам. А публика решить не может, хороший ли исполнитель перед ними или нет...
Да какая разница с бородой, без бороды, зритель хочет видеть своего артиста он должен его видеть на сцене. Может еще будет на трусы или носки смотреть?! Цвет трусов, размер? Бред полный. Давайте еще статью придумайте за ношение бороды)) давай #узбекконцерт удивляй дальше!
После 90х сцену заполонили поющие трусы,а сегодня бороды! Вот только слушать нечего)))!
борода,татуировка,длинные волосы у мужчин,полуголые певицы на сцене и.т.д.,это атрибутика западной шоусекспопрокиндустрии,это политика запада против правильного,нормального узискусства,понимаете?эти вещи различают,если есть духовный дар Бога-различать добро от зла,если нет,то эти люди будут убивать доброе,правильное,нравственное в узискусстве,точно.почтит все убили за 27лет,все порушили и не знают,что еще разрушить,понимаете безумие?безумных людейу нас лечат в спемедлечебницах.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

expo
Похожие статьи