Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Лола Каримова-Тилляева сообщила о выпуске романа «Минувшие дни» на английском языке

Лола Каримова-Тилляева сообщила о выпуске романа «Минувшие дни» на английском языке

Лола Каримова-Тилляева сообщила о выпуске романа «Минувшие дни» на английском языке

Шедевр узбекской классической литературы, роман Абдуллы Кадыри «Минувшие дни», выпущен на английском языке в формате подарочного издания.

Книга издана при поддержке Фонда Ислама Каримова крупным французским издательским домом Nouveau Monde Editions. Ее украшают иллюстрации известного узбекского художника Бобура Исмаилова, созданные специально для этого издания.

О выходе книги сообщила Лола Каримова-Тилляева, рассказав на своей странице в сети Instagram, почему роман Кадыри для нее особенно важен. По воспоминаниям младшей дочери первого президента, в четырнадцать лет она прочла «Минувшие дни» за одну ночь.

«Автор так искусно, в деталях описал это время, судьбы, характеры, географию и быт героев, что обрёк это произведение на бессмертие, дав возможность будущим потомкам напрямую соприкоснуться с укладом своих предков, давно канувшим в прошлое», - пишет Лола Каримова-Тилляева.

Роман «Минувшие дни» был создан Абдуллой Кадыри в 1922 году и лег в основу школы узбекской романистики. Однако жизнь самого писателя закончилась трагически – в 1938 году он был арестован и расстрелян как враг народа.

Над английской версией романа работала британский литературовед Кэрол Ермакова, которая уже перевела свыше тридцати художественных произведений. Книга вышла под редакцией Джули Уикенден.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане в открытом режиме начнется трансляция пяти зарубежных каналов

Ограбление года: пограничник пытался ограбить магазин бытовой техники в Ташкенте (фото, видео)

Шавкат Мирзиёев предложил студентам медицинских и военных вузов создать добровольческие дружины для доставки продуктов пожилым людям

А за окном весна: как Ташкент переживает карантин

expo
Похожие статьи