Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ташкентский цирк закроют… на капитальный ремонт

Ташкентский цирк закроют… на капитальный ремонт

Ташкентский цирк закроют… на капитальный ремонт

В этом году Ташкентский цирк впервые уйдет на капремонт. Об этом в рамках отчетной пресс-конференции заявил министр культуры Узбекистана Бахтиёр Сайфуллаев.

Одним из актуальных вопросов пресс-конференции стала судьба Ташкентского цирка. В недавнем проекте постановления Президента, разработанном Минкультуры, обнародованы проблемы цирка, которые привели его к кризисному состоянию.

«Цирк был построен в Ташкенте в 1976 году. С этого времени он ни разу не ремонтировался капитально. Техническая база устарела, руководители, менялись почти каждый год, животные в очень плохом состоянии, многие артисты ушли из цирка из-за низкой оплаты. Проблем очень много», – сказал Сайфуллаев.

Министр культуры заявил, что в этом году будет проведен капитальный ремонт Ташкентского цирка. Также будет решаться вопрос о его передаче инвесторам на принципах государственно-частного партнерства. Так, возможно, Узбекгосцирк выйдет из кризисного состояния. По аналогичной схеме планируется организовать цирки и в регионах республики – Самарканде, Фергане и Хорезме. Там будут построены помещения на 500 – 700 посадочных мест.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за плохой системы управления и резкого сокращения программ и выступлений ежедневное количество зрителей за последние 20 лет снизилось с 1052 до 200 – 250. В ведомстве также согласились, что цирк испытывал серьезный кадровый голод: из-за низкой оплаты многие сотрудники увольнялись и выезжали за рубеж. Новые специалисты тоже неохотно шли работать в цирк.

Кроме того, цирк не мог полноценно функционировать ввиду слабой материально-технической базы и низкого уровня художественных программ. Также в заявлении Минкульта отмечается, что привозимые в цирк животные были слабые и плохо подготовленные, что сказывалось на их репродуктивных функциях и продолжительности жизни.

Фото: tashkentnews.uz
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Под охраной ГУВД: в Ташкенте при отделениях милиции создаются котодомики (фото)

expo
Похожие статьи