Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Литературный вечер памяти А.С.Пушкина в Ташкенте

Литературный вечер памяти А.С.Пушкина в Ташкенте

12 февраля 2015 года в Российском центре науки и культуры в Ташкенте в рамках Года литературы в России состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный памяти Александра Сергеевича Пушкина.

В мероприятии приняли участие известные ташкентские поэты, искусствоведы, литераторы и педагоги ташкентских школ, барды, музыканты и композиторы, представители прессы и молодежный актив Россотрудничества.

Литературный вечер памяти А.С.Пушкина в Ташкенте

К гостям обратились открывшие вечер руководитель Российского центра науки и культуры в Ташкенте Виктор Шулика и искусствовед, хранитель клуба-музея Анны Ахматовой Мангалочий дворик Альбина Маркевич.

Литературный вечер памяти А.С.Пушкина в Ташкенте

В программу вечера вошли романсы на стихи А.С.Пушкина в исполнении Геннадия Арефьева и Натальи Александровой, а также инсценировка «Письмо Татьяны» школьного театра «Золотой ключик». Прозвучали бессмертные стихотворения русского поэта, в том числе в исполнении учащихся узбекских школ города Ташкента.

Литературный вечер памяти А.С.Пушкина в Ташкенте

Литератор и поэт Вадим Фомичев рассказал об исследованиях творчества А.С.Пушкина русскими поэтами М.Цветаевой и А.Ахматовой, провел параллель между знаменитым основоположником литературного узбекского языка А.Навои и основоположником русского литературного языка А.Пушкиным.

Примечательным элементом вечера, отлично вписавшимся в обстановку, стал гипсовый бюст поэта, выполненный в школьные годы скульптором Филлипом Полосковым, ныне работающим преподавателем знаменитого Московского государственного академического художественного института имени В. И. Сурикова.

Литературный вечер памяти А.С.Пушкина в Ташкенте

Особое внимание гостей вечера также привлек презентационный стенд литературы о поэте – книг о его жизни и творческая биография.

В завершении вечера Альбина Маркевич поблагодарила гостей и участников за их любовь к русской поэзии и творчеству Александра Пушкина.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)