14.2 C
Узбекистан
Суббота, 26 сентября, 2020

В Ташкенте стартовал 8-й Международный телевизионный фестиваль «ТЭФИ-Содружество»

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,602участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться
В Ташкенте стартовал 8-й Международный телевизионный фестиваль «ТЭФИ-Содружество»

4 октября в Ташкенте прошла церемония открытия Восьмого Международного телевизионного фестиваля «ТЭФИ – Содружество», тема которого в этом году – «Образ Родины: время, место, судьба».

«ТЭФИ-Содружество» является единственной международной площадкой, объединяющей ведущие телекомпании и профессионалов телевидения из стран СНГ и ближнего зарубежья.

Целью фестиваля является формирование единого информационного пространства на территории СНГ и ближнего зарубежья, содействие распространению новейших достижений телевещания, установление сотрудничества между телекомпаниями и профессионалами в области телевидения.

«ТЭФИ-Содружество» проходит ежегодно в разных странах СНГ, в нем принимают участие представители ведущих телеканалов СНГ и ближнего зарубежья.

С каждым годом в фестивале участвует все большее количество работ и телекомпаний. В этом году на фестивале представлены 13 работ от 13 телекомпаний 12 стран СНГ и ближнего зарубежья. Это работы из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Молдавии, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Эстонии.

Организатором фестиваля является Фонд «Академия Российского телевидения» при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации.

С узбекской стороны поддержку фестивалю оказывают Национальная телерадиокомпания (НТРК) и Национальная ассоциация электронных средств массовой информации (НАЭСМИ).

В Ташкенте стартовал 8-й Международный телевизионный фестиваль «ТЭФИ-Содружество»

Этери Левиева, генеральный директор Фонда «АРТ»: «Мы знакомились с работами узбекских тележурналистов задолго до фестиваля, не только, приехав в Узбекистан. Это были, действительно, очень интересные документальные фильмы. В этом году из того, что я видела, мне понравился фильм «Узбекистан – вечная обетованная» (из цикла «Толерантный Узбекистан» Национальной телерадиокомпании Узбекистана, ГУП телерадиоканал «Toshkent») – очень грамотно, интересно, событийно сделан этот рассказ. Очень душевно, с человеческой теплотой автор рассказывает о корнях, которые близки всем нам. Ведь все знают, что Ташкент дал миру массу замечательных людей, творческих, интересных и абсолютно разных национальностей. В какую бы компанию ты ни пришел, обязательно найдется в ней талантливый человек родом из Ташкента, Самарканда и других городов Узбекистана. Например, очень популярный телеведущий, уважаемый деятель ТВ – Эдуард Михайлович Сагалаев, который родом из Самарканда свои корни несет до сих пор, прекрасно относится к своим землякам, к своему Отечеству и это очень отрадно. И то, что он впитал со своими корнями, он привнес и в российское телевидение, потому что он фактически является родоначальником целого направления на телевидении. Это он когда-то вместе со своими коллегами начинал программу «Взгляд», Молодежное телевидение, «Двенадцатый этаж», информационные программы и т.д. Поэтому эти истории, которые отражены в этом фильме, для нас очень приятны».

Программа фестиваля включает в себя показы представленных работ и их обсуждение, мастер-классы и круглые столы по актуальным проблемам современного телевещания и телепроизводства, а также церемонию награждения лауреатов фестиваля.

В рамках образовательной программы Николай Табашников проведет мастер-класс на тему «Телевидение о путешествиях: от Сенкевича до «Орла и решки». Как это делается», Леонид Млечин ответит на вопрос «Почему история на экране так популярна?», а Михаил Кожухов расскажет об искусстве быть собой.

Международный телевизионный фестиваль «ТЭФИ-Содружество» проводится в разных городах стран СНГ с 2011 года. Фестиваль с успехом прошел в Киеве, Астане, Одессе, Баку, Душанбе, Ереване и Минске.

В состав экспертного совета входят Арина Шарапова Член Академии Российского телевидения, ведущая программ Дирекции утреннего телеканала, ОАО «Первый канал», Андрей Малахов Член Академии Российского телевидения, ведущий программ телеканала «Россия-1»: «Андрей Малахов. Прямой эфир» и «Привет, Андрей!», продюсер и другие.

Торжественная церемония награждения лауреатов Восьмого международного телевизионного фестиваля «ТЭФИ-Содружество» пройдет в Медиа-холле НАЭСМИ 6 октября.

Фото — М.ДЖАНГИРОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Страны, не признавшие легитимность Лукашенко после инаугурации

В правительстве Германии сказали, что не готовы признать Лукашенко президентом даже после инаугурации, пишет Meduza. С подобными...

Руководство трех каршинских рынков пошло под суд

Руководители администрации трех рынков города Карши были привлечены к административной ответственности. Инспектор профилактики составил на них протокол за игнорирование требования Специальной комиссии...

Зачем Ташкенту заморские растения-наркоманы, или почему власти города тратят деньги на покупку саженцев из-за рубежа (видео)

Корреспонденты NUZ.Uz побывали в ботаническом саду, где познакомились с почвоведом, руководителем питомника древесных растений и кустарников Расулом Есовым. Специалист рассказал, что в...

В Ростовской области свернули палаточный лагерь узбекистанских мигрантов

На станции Лихая в Ростовской области России свернут палаточный лагерь узбекистанских мигрантов. Находившиеся в нем люди поездами и автобусами отправлены на родину.

Состоялась рабочая встреча Президента Республики Узбекистан и Первого Президента Республики Казахстан

25 сентября состоялась рабочая встреча Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева.

Больше похожих статей