Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Звукорежиссер Голливуда озвучивает узбекский фильм SCORPION

Звукорежиссер Голливуда озвучивает узбекский фильм SCORPION

Звукорежиссер  Голливуда озвучивает узбекский фильм SCORPION

В седьмой студии перезаписи Dolby Atmos России над фильмом SCORPION работает гость из-за океана – американский звукорежиссер Гэри Буржуа, в фильмографии которого есть картина, получившая «Оскар» – документальный фильм «Человек, который спустился на лыжах с Эвереста».

Звукорежиссер работал над проектами, названия которых на слуху во всем мире: чего стоят только «Превосходство Борна», «Первый мститель», “Ангелы Чарли” и “Фантастическая четверка”.
Самый популярный звукорежиссер Гэри Буржуа в данные время работает над фильмом “SCORPION”, которое вызвало немало интереса в нашей стране. Примечательно, что киностудия “Мосфильм” устроила эксклюзивную беседу ним и объявила ее во всех своих изданиях и веб-сайтах. В нем говорится:

– Над каким проектом Вы сейчас работаете?

-Меня пригласили поучаствовать в проекте «Скорпион» режиссера Мухлисы Азизовой и продюсера Ойбека Абдушукурова. Это приключенческий боевик с замечательной музыкой Ивана Бурляева. Я работаю вместе со своими друзьями – российскими звукорежиссерами Алексеем Синицыным и Дмитрием Климиновым. Именно они мне и предложили поучаствовать в проекте «Скорпион». Я с радостью согласился.
На проекте «Скорпион» я микширую диалоги и музыку, а Дмитрий Климинов и Алексей Синицын создают звуковые эффекты и шумы. В картине много оружия, например, пушки, мечи. Надо отдать должное российским коллегам – они потрясающе озвучили оружие.

– Вы начинали с карьеры звукорежиссера в музыкальной индустрии, работали с Бобом Диланом и Дженис Джоплин. Как вы перешли из музыки к звукорежиссуре в кино?

-Я играл на барабанах в клубах с 15 лет. Можно сказать, что в музыкальной индустрии я всю жизнь. В кино я попал, когда мне было 19 лет. Я всегда органично совмещал эти две сферы деятельности. Меня приглашали к участию в проектах с отличной музыкой, так как у меня был соответствующий опыт.

– В начале карьеры Вы работали над документальным фильмом «Человек, который спустился на лыжах с Эвереста» (реж. Брюс Низник и Лоуренс Шиллер, 1975). Что вы почувствовали, когда картина получила «Оскар»?

-Это было давно, я был еще очень молод. На проекте мне предоставили большую свободу, которая влекла за собой огромную ответственность. Мы создавали все шумы сами, главная задача состояла в том, чтобы все в картине звучало естественно и органично. К примеру, в кадре были босые ноги, ступавшие по снегу. Чтобы воссоздать подлинный хруст снега, я сам ступал по нему босиком и записывал с помощью микрофона. Это было незабываемо. Еще в фильме использовались тибетские народные музыкальные инструменты. Кроме того, к озвучиванию мы привлекли настоящих шерпов (народность, живущая в Восточном Непале – у подножия Эвереста – и в Индии).
Мы с командой звукорежиссеров стали друзьями на всю жизнь. Кстати, мы даже встречались с героем фильма – японцем Юичиро Миурой, который в 1970 году спустился на лыжах с горы Эверест.
Мы не ожидали, что победим на «Оскаре» и совсем не считали, что сняли самый лучший документальный фильм года. Для нас «Оскар» стал значимым событием. Мы очень гордились столь почетным призом.

– А в каких странах Вы работали?

-Я работал в очень многих городах по всему миру: от Ванкувера, Торонто и Лос-Анджелеса до столицы Колумбии Боготы. И вот, сегодня я работаю над проектом фильма “SCORPION”.

Напоминаем, фильм "SCORPION" был снят совместно с Союзом молодежи Узбекистана, Национальным агентством "Узбеккино", Министерством внутренних дел, Узбекской национальной телерадиокомпанией и Центром развития кинематографии. В фильме "SCORPION" на актуальную проблему сегодняшнего дня - всемирную преступность обращено внимание с точки зрения самой молодежи. О премьере фильма будет сообщено дополнительно.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В МИД объяснили, почему не могут эвакуировать граждан Узбекистана из Китая

Узбекистан намерен экспортировать крупный рогатый скот

Что изменится в Узбекистане с февраля 2020 года?

Водитель «Малибу 2» с рекламой Crafers заявил, что нарушает правила парковки по поручению Джахонгира Артыкходжаева (видео)

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Кино, Звукорежиссер, Голливуд