14.1 C
Узбекистан
Вторник, 22 сентября, 2020

Звукорежиссер Голливуда озвучивает узбекский фильм SCORPION

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,597участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться

Звукорежиссер  Голливуда озвучивает узбекский фильм SCORPION

В седьмой студии перезаписи Dolby Atmos России над фильмом SCORPION работает гость из-за океана – американский звукорежиссер Гэри Буржуа, в фильмографии которого есть картина, получившая «Оскар» – документальный фильм «Человек, который спустился на лыжах с Эвереста».

Звукорежиссер работал над проектами, названия которых на слуху во всем мире: чего стоят только «Превосходство Борна», «Первый мститель», “Ангелы Чарли” и “Фантастическая четверка”.
Самый популярный звукорежиссер Гэри Буржуа в данные время работает над фильмом “SCORPION”, которое вызвало немало интереса в нашей стране. Примечательно, что киностудия “Мосфильм” устроила эксклюзивную беседу ним и объявила ее во всех своих изданиях и веб-сайтах. В нем говорится:

– Над каким проектом Вы сейчас работаете?

-Меня пригласили поучаствовать в проекте «Скорпион» режиссера Мухлисы Азизовой и продюсера Ойбека Абдушукурова. Это приключенческий боевик с замечательной музыкой Ивана Бурляева. Я работаю вместе со своими друзьями – российскими звукорежиссерами Алексеем Синицыным и Дмитрием Климиновым. Именно они мне и предложили поучаствовать в проекте «Скорпион». Я с радостью согласился.
На проекте «Скорпион» я микширую диалоги и музыку, а Дмитрий Климинов и Алексей Синицын создают звуковые эффекты и шумы. В картине много оружия, например, пушки, мечи. Надо отдать должное российским коллегам – они потрясающе озвучили оружие.

– Вы начинали с карьеры звукорежиссера в музыкальной индустрии, работали с Бобом Диланом и Дженис Джоплин. Как вы перешли из музыки к звукорежиссуре в кино?

-Я играл на барабанах в клубах с 15 лет. Можно сказать, что в музыкальной индустрии я всю жизнь. В кино я попал, когда мне было 19 лет. Я всегда органично совмещал эти две сферы деятельности. Меня приглашали к участию в проектах с отличной музыкой, так как у меня был соответствующий опыт.

– В начале карьеры Вы работали над документальным фильмом «Человек, который спустился на лыжах с Эвереста» (реж. Брюс Низник и Лоуренс Шиллер, 1975). Что вы почувствовали, когда картина получила «Оскар»?

-Это было давно, я был еще очень молод. На проекте мне предоставили большую свободу, которая влекла за собой огромную ответственность. Мы создавали все шумы сами, главная задача состояла в том, чтобы все в картине звучало естественно и органично. К примеру, в кадре были босые ноги, ступавшие по снегу. Чтобы воссоздать подлинный хруст снега, я сам ступал по нему босиком и записывал с помощью микрофона. Это было незабываемо. Еще в фильме использовались тибетские народные музыкальные инструменты. Кроме того, к озвучиванию мы привлекли настоящих шерпов (народность, живущая в Восточном Непале – у подножия Эвереста – и в Индии).
Мы с командой звукорежиссеров стали друзьями на всю жизнь. Кстати, мы даже встречались с героем фильма – японцем Юичиро Миурой, который в 1970 году спустился на лыжах с горы Эверест.
Мы не ожидали, что победим на «Оскаре» и совсем не считали, что сняли самый лучший документальный фильм года. Для нас «Оскар» стал значимым событием. Мы очень гордились столь почетным призом.

– А в каких странах Вы работали?

-Я работал в очень многих городах по всему миру: от Ванкувера, Торонто и Лос-Анджелеса до столицы Колумбии Боготы. И вот, сегодня я работаю над проектом фильма “SCORPION”.

Напоминаем, фильм «SCORPION» был снят совместно с Союзом молодежи Узбекистана, Национальным агентством «Узбеккино», Министерством внутренних дел, Узбекской национальной телерадиокомпанией и Центром развития кинематографии. В фильме «SCORPION» на актуальную проблему сегодняшнего дня — всемирную преступность обращено внимание с точки зрения самой молодежи. О премьере фильма будет сообщено дополнительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

За один день в Узбекистан возвращены более 5 тысяч соотечественников

21 сентября в Узбекистан вернулись более 5 тысяч соотечественников из разных стран. Узбекистанцы вывезены авиарейсами и поездами...

Учителя школьников, окончивших курс «Один миллион программистов», получат премии

Учителя информационных технологий, чьи ученики успешно завершили курс «Один миллион программистов», получат премии. За прохождение сертификации им будет выплачиваться 50-процентная надбавка к...

Система контроля на гравийных карьерах подняла ежемесячную выручку с 3 до 8 млрд сумов

После внедрения системы контроля загруженности грузовых автомобилей на гравийных карьерах в Тайлакском и Акдарьинском районах ежемесячная выручка увеличилась с 3 до 8...

В 2021 году в семи областях Узбекистана внедрят систему «Электронная поликлиника»

Названы семь областей Узбекистана, в которых в следующем году будут введены электронные медицинские карты, информационные системы для больниц и скорой помощи.

Хокимы районов и городов смогут получить 30-процентную надбавку к зарплате

Шавкат Мирзиёев провел видеоселекторное совещание по вопросам внедрения цифровой экономики и электронного правительства в отраслях и регионах. Президент сообщил, при каких условиях...

Больше похожих статей