Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане начнут снимать Болливудские фильмы

В Узбекистане начнут снимать Болливудские фильмы

В третий день Дней культуры Узбекистана в Индии прошли мероприятия в городе Нойда в известном центре развлекательной индустрии - Марва Студиос. Более 200 гостей мероприятия смогли познакомиться с документальными фильмами об Узбекистане, туристическом и инвестиционном потенциале страны, а также насладиться концертной программой с участием группы “Сирдарё Наволари”.


В Узбекистане начнут снимать Болливудские фильмы


По словам основателя Марва Студиос, председателя Палаты медиа и развлекательной индустрии, известной медиа-персоны Сандипа Марва, мероприятия в Нойде стали еще одним проявлением динамично развивающихся отношений двух стран в направлении кинематографии.

В составе нашей организации, основанной в 2014 году по инициативе премьер-министра Индии господина Нарендра Моди, существует 166 общество дружбы с различными странами мира. Но самое активное среди них - это Индо-Узбекский форум кино и культуры”, - подчеркнул он.

Сандип Марва отметил, что в ближайшие месяцы Форум объявит о совместном проекте Узбекистана и Индии в сфере художественного кино.

Мы ведем переговоры с кино компаниями и продюссерскими центрами Узбекистана и очень скоро ожидаем начало съемок в Узбекистане, что свидетельствует об очень быстром развитии взаимоотношений в данном направлении, а также искренней поддержке инициатив и интересе как со стороны Узбекистана, так и Индии”, - поделился Марва.

Напомним, что Дни культуры Узбекистана в Индии проходят с 10 по 14 сентября. Организаторами программы выступают Министерство культуры Республики Узбекистан, Посольство Республики Узбекистан в Индии - с узбекской стороны, и Индийским советом культурных отношений, Индо-узбекское общество дружбы - со стороны Индии.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Шавкат Мирзиёев призвал развивать не только высший, но и массовый спорт

Реклама на сайте
Похожие статьи