Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ночь серенад, классики и рока: Большой театр Узбекистана открывает 89-й сезон фееричным open-air

Ночь серенад, классики и рока: Большой театр Узбекистана открывает 89-й сезон фееричным open-air

Ночь серенад, классики и рока: Большой театр Узбекистана открывает 89-й сезон фееричным open-air


14-15 сентября в одном из красивейших и уникальных мест Ташкента на площади перед театром А. Навои вновь соберутся ценители классической музыки. Здесь состоится очередной концерт Open Air, знаменующий открытие очередного 89-го сезона Большого театра.

Как утверждают его организаторы, ценителей прекрасного ожидает красивый музыкальный праздник, множество сюрпризов, прекрасные композиции, полные неподдельной искренности и романтизма. В течение двух вечеров под звездным небом здесь будут звучать произведения и вокальные номера различных музыкальных жанров. В этом и состоит изюминка подготовленной концертной программы, куда вошли - классические произведения, знаменитые оперные арии и романтические мелодии из кинофильмов, серенады, оригинальные театрализованные композиции и музыка в стиле рок. Зрителей также ждут неожиданные сюрпризы и еще много интересного.

В программе концерта - «OPEN AIR. Ночь серенад, классики и рока» примут участие объединенный оркестр Молодежного симфонического оркестра и ГАБТа им. Навои и ведущие солисты оперы и балета, а также молодые талантливые исполнители. Дирижер – Заслуженный артист Узбекистана Камолиддин Уринбаев.

Полное погружение в магию нестареющей классики для зрителей состоится на фоне «живых» декораций: живописного ландшафта фасадной площади перед театром с поющим фонтаном.

Напомним, ровно год назад здесь же – на площади перед Большим театром стартовал культурно-просветительский проект нового формата Open. Он включает в себя встречи с популярными исполнителями, знакомство с новыми талантами, поддержку Национального симфонического, Молодежного оркестров и симфонического оркестра ГАБТа имени Навои. Это – незабываемые выступления узбекских звезд классического искусства, прославляющих Узбекистан на лучших сценических площадках мира. Среди них – Барно Исматуллаева, успешно выступающая в Германии и Австрии, Бехзод Давронов, участник ХХVI Всемирного оперного конкурса Operalia (с 27 августа по 2 сентября). А также юные дарования победительница музыкального шоу Первого канала «Голос. Дети», 2-й сезон (Россия) Сабина Мустаева, самый молодой дирижер Асадбек Аюбжанов и многие другие, которые также приглашаются для участия в концертах Open, чтобы подарить родному зрителю свое исполнительское мастерство.

Очередной концерт - «OPEN AIR. Ночь серенад, классики и рока» организован компанией «Sothis Aegis» при содействии Министерства культуры, Узбекской национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз», Государственного Комитета Республики Узбекистан по развитию туризма.

Место проведения концерта: театральная площадь перед Государственным Академическим Большим театром оперы и балета имени А.Навои. Начало концертов – в 19.30.

Р. САБИРДЖАНОВА
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Компенсацию за снос домов будут получать только собственники жилья

Во всех регионах Узбекистана ожидается резкое похолодание и снег

Вкуснее, чем в Италии: Узбекистан с большим отрывом занял первое место в конкурсе гастрономического туризма

В Самарканде водитель "Ласетти" сбил трех студенток

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Римма Сабирджанова