Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

Обещайте любить ...

Обещайте любить ...


Бизнес-леди Шоиста Бабамирзаева свою молодость провела за швейной машинкой, а теперь разъезжает по миру, представляя, как дизайнер, свои коллекции женской одежды и… продолжает учиться.

У Шоисты вообще всё хорошо. Прекрасная семья, дети, растёт внучка Шадия. Это в её честь названо дизайнерское ателье – «Shadiya collection». Как говорится, жизнь бьёт ключом, не хватает только одного – свободного времени.

За два года работы дизайнерской студии создано пять разноплановых коллекций одежды: по две коллекции национальных и вечерних платьев, и в самый разгар летнего сезона будут представлены женские свадебные наряды. Произведения высокого портновского искусства от «Shadiya collection» уже оценили в Италии и Франции – их вывели на мировой подиум в рамках ежегодных модных показов. Эффектные национальные платья из адраса и тончайшего шёлка особенно пришлись по вкусу и пополнили гардероб самых продвинутых европейских модниц. А сама Шоиста Бабамирзаева привозит из зарубежных поездок массу интересных идей, дружеские контакты и столь необходимые новые знания в области дизайнерского мастерства.

- Я действительно не перестаю учиться, - подтверждает Шоиста. – Только что (в июне) вернулась из Франции, где стажировалась в Аcаdemie Internationale de Coupe de Paris. Ведь мы создаём коллекции не только haute couture, но чаще всего – и это самое сложное – шьём по индивидуальному заказу, на конкретного человека. И здесь надо быть больше скульптором, чем просто модельером, подчёркивая преимущества и скрывая недостатки данного клиента. Как добиться идеальной посадки платья, используя традиционный крой, и какие именно элементы отшиваются вручную – эти и многие другие нюансы профессионального мастерства перенимали мы у французских коллег.

- Шоиста, а откуда вы черпаете идеи для создания всё новых образов?

- Подсматриваю на улице! Иногда даже застыну, как вкопанная, на тротуаре – стою и думаю, а что бы я изменила в наряде девушки, только что прошедшей мимо. И приходят неожиданно смелые решения расцветок, возможности использования той или иной ткани… А потом сажусь за швейную машинку и начинаю создавать желаемый образ.

- Вы до сих пор сами шьёте?

- А почему бы и нет? В эти моменты я полностью отдаюсь любимому делу. К тому же для меня очень важно представить полный, законченный образ наряда, поддерживая его различными аксессуарами, поясом, обувью… И здесь главное – не переборщить. Ведь один лишний элемент – и всё рушится, нужна чёткость, сбалансированность и определённые знания в области дизайна одежды, в данном случае женской. И потому я привожу из каждой командировки буквально чемодан разных аксессуаров, чтобы потом в своих коллекциях реализовывать собственные идеи на все сто процентов.

- Кто первым оценивает то или иное платье?

- Моя дочь Малика. Она очень творческий человек, прекрасно шьёт и обладает изысканным вкусом. К тому же она много знает об особенностях национальной одежды в разных регионах Узбекистана и является для меня своеобразным экспертом в области создания коллекций национальных образов.

- В чём особенность свадебных платьев, первые из которых были представлены в июле?

- Мы сделали особый акцент на ткань. В коллекции используются самые высококачественные ткани, которые мы закупаем в Дубае. Платья расшиты и украшены вручную, а кружево, позументы и пайетки из Турции, Индии, Арабских Эмиратов. Преобладают фасоны с пышными юбками, состоящими порой из семи слоёв. Однако благодаря качеству ткани, платья не кажутся тяжёлыми и громоздкими. Наоборот, мы добились воздушности и восхитительной пышности нарядов. Уверена, что у нас каждая невеста найдёт для себя что-то своё, особенное, созвучное её идеалу.

Обещайте любить ...

… Создать полноценную коллекцию свадебных платьев – задача, конечно, амбициозная. А представить её в новом свадебном салоне «Shadiya collection» – заветная мечта Шоисты Бабамирзаевой. Похоже, так и будет! Мечты имеют фантастическое свойство сбываться. Тем более что дизайнерское ателье с одноимённым названием уже работает на имидж нового салона. И совсем скоро, в июле, этот роскошный свадебный комплекс распахнёт невестам свои двери с напутственным словом её хозяйки: «Обещайте любить друг друга и наши платья, созданные для вас с такой любовью…»
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Реклама на сайте
Похожие статьи