Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Выставка национальных сувениров впервые пройдет в формате двухдневного народного гуляния

Выставка национальных сувениров впервые пройдет в формате двухдневного народного гуляния

Выставка национальных сувениров впервые пройдет в формате двухдневного народного гуляния

22 и 23 сентября жителей столицы и туристов ожидает выставка-ярмарка «Сувениры Узбекистана», впервые проведенная в формате народного гуляния. Праздник состоится в Ташкенте на улице Сайилгох.

Таким нестандартным образом организаторы решили поддержать отечественных ремесленников и создать весомую конкуренцию сувенирам иностранного производства. По подсчетам Таможенного комитета, ежегодно в Узбекистан завозится из-за границы более 500 видов сувениров для туристов, которые не несут никакой национальной символики. При этом с таким же успехом эти сувениры могли бы изготавливаться местными мастерами в узбекском стиле.

На выставке отечественные ремесленники смогут пообщаться с приглашенными на ярмарку иностранными туристами и изучить существующий спрос, а также ознакомиться с образцами популярных сувениров из других стран.

Программа народного гулянья будет включать в себя не только выставку, но и развлечения – выступления фольклорных ансамблей, народные игры, соревнование по курашу, представление канатоходцев и кукольного театра, дегустация плова. Ремесленники дадут желающим мастер-классы. Будет проведено также голосование, и мастеров, получивших максимум зрительских симпатий, наградят призами.

Организатор выставки - Республиканская ассоциация «Хунарманд» в партнерстве с Торгово-промышленной Палатом, Министерством культуры, Министерством физкультуры и спорта, Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма и хокимиятом города Ташкента.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

В Ташкенте девушка пыталась броситься с моста над Анхором

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Реклама на сайте
Похожие статьи