Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Такого у нас еще не снимали: осенью в прокат выходит первый узбекский детектив-триллер (трейлер)

Такого у нас еще не снимали: осенью в прокат выходит первый узбекский детектив-триллер (трейлер)

Такого у нас еще не снимали: осенью в прокат выходит первый узбекский детектив-триллер (трейлер)

Впервые отечественные кинематоргафисты сняли абсолютно уникальный для страны фильм, как по сюжету, так и по жанру. Киноновинка «Максад» («Цель») выйдет в широкий прокат уже в сентябре этого года.

Это далеко не комедия, и непривычная узбекскому зрителю трагедия из-за неразделенной любви. Фильм строится на переплетении сразу трех сюжетных линий, самостоятельно развивающихся в разные временные отрезки. В итоге все они должны сложиться в единый пазл, чтобы «цель» была достигнута.

Ключевым событием в фильме становится хладнокровное убийство дочери высокопоставленного генерала Джураева. Дело достается опытному следователю майору Гулямову. В процессе своей работы ему предстоит раскрыть чужие секреты, и тем самым расследовать загадочную гибель молодой девушки.

Такого у нас еще не снимали: осенью в прокат выходит первый узбекский детектив-триллер (трейлер)

«К этому кино я готовился очень долго. Мы около года с Жамшидом Асадовым писали сценарий. После был жесткий кастинг. Собиралась команда. Для меня важно, чтобы с людьми было работать просто, и актеры были пластилином на съемочной площадке. Много рассказать не могу. Все-таки хотим сохранить интригу до премьеры. Но скажу, что такого у нас еще не снимали. Это синтез детектива и психологического триллера. Сюжет настолько закручен и развязка настолько неожиданная, что фильм до конца будет держать зрителя в напряжении», - сказал режиссер фильма Рустам Мелиев в рамках пресс-конферении.

Команда в кино собралась и, правда, звездная: Шахзода Матчанова, Анвар Картаев, Киара Крит, Бобур Юлдашев, Азиза Примкулова, Сейдулла Малдаханов и другие. Одну из ключевых ролей в фильме сыграла российская актриса Киара Крит, которая, как рассказала сама, попала в этот фильм случайно.

Такого у нас еще не снимали: осенью в прокат выходит первый узбекский детектив-триллер (трейлер)

«Я приехала к своей сестре Азизе Примкуловой. Она давно приглашала меня в Ташкент показать город. Однажды вечером ужинали в компании друзей сестры. Среди них был и Рустам Мелиев. Увидев меня, сказал, что у него для меня есть роль и попросил прийти на пробы. Персонаж меня заинтересовал, я решила взяться за эту роль. Гонорары здесь и в России, конечно, очень отличаются. Но эту работу я делала не ради денег, а для души. Я нашла какое-то сходство между моей героиней и собой. Поэтому и было интересно сыграть эту роль. К тому же на съемках собралась очень хорошая команда, действительно, профессионалов своего дела», - рассказала актриса Киара Крит.

Непосредственно съемки начались в январе этого года. Они проходили в Ташкенте и в Бостанлыкском районе Ташобласти. Надо отметить, что фильм является первым подобным проектом, созданным при поддержке ГУВД Ташкента.

По предварительным данным, премьера остросюжетного фильма «Максад» состоится в сентября текущего года. Киноновинка выйдет в прокат на русском и узбекском языках.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Президент утвердил в будущем году три дополнительных нерабочих дня

Реклама на сайте
Похожие статьи