Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Хокимият Ташкента запускает серию городских фестивалей

Хокимият Ташкента запускает серию городских фестивалей

Хокимият Ташкента запускает серию городских фестивалей

Лето 2018 года откроет новую страницу в истории городской культуры Узбекистана. 29 июля хокимият Ташкента запускает серию масштабных фестивалей. Первым событием в цепи ярких мероприятий станет «Chilla Fest – 2018». Пять крупнейших парков столицы превратятся в центры массовых народных гуляний.

Фестивальная программа «Chilla Fest – 2018» рассчитана на разновозрастную семейную аудиторию. Яркий праздник станет для горожан еще одной возможностью провести выходной день в атмосфере дружбы, тепла, укрепления семейных уз и любви к родному городу.

Мероприятия под открытым небом охватят пять локаций: парк «Локомотив», «Central Park», парк имени Абдуллы Кадыри, парк «Анхор-Локомотив», «Green Park».

К действующим аттракционам организаторы добавят информационно-развлекательные зоны, арт-объекты и выступления танцевально-вокальных коллективов. Программа фестиваля охватит все возрастные группы и создаст условия для интересного семейного и дружеского времяпрепровождения.

«Chilla Fest – 2018» откроется приветственным словом врио хокима Ташкента Жахонгира Артикходжаева. Хоким расскажет о влиянии подобных мероприятий на облик и атмосферу столицы, возможностях жителей менять пространство вокруг себя, а также поделится планами на дальнейшую трансформацию городской среды, опишет проведенную работу и будущие проекты в области развития городской инфраструктуры. Прямая трансляция будет вестись на LED-экранах, установленных во всех пяти парках.

«Мы хотим, чтобы горожане на один день забыли про дела и провели его с самыми дорогими и близкими людьми — со своей семьей. Ташкент преображается, благоустраивается, становится более красивым, удобным и открытым. Погодные условия и парковая инфраструктура позволяют устраивать в столице массовые гулянья под открытым небом. Благодаря проведению «Chilla Fest – 2018» одновременно на пяти разных площадках, гуляющие не столкнутся с плотным людским потоком и выберут удобную для себя локацию. Надеемся, в следующем году и другие города Узбекистана добавят городской фестиваль в список своих культурных мероприятий»,— отметил врио хокима Ташкента Жахонгир Артикходжаев.

Хокимият Ташкента открыт для предложений о спонсорстве и партнерстве. Свои пожелания и предложения можно оставить тут.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пропавшую 14-летнюю девочку с Чиланзара обнаружили через восемь часов поисков

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

Скончалась певица Азиза Ниёзметова

Владимир Путин прибудет в Ташкент 18 октября и примет участие в запуске строительства АЭС

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Ташкент, Фестивали