Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В РЦНК состоялась презентация фильма «Мама… Спасение в Ташкенте»

В РЦНК состоялась презентация фильма «Мама… Спасение в Ташкенте»

28 июня 2018 года в РЦНК в Ташкенте состоялась презентация авторского фильма Бориса Бабаева «Мама… Спасение в Ташкенте». Кинолента рассказывает о дружбе народов на примере жизни матери известного актера Спартака Мишулина Анны Васильевны Мишулиной.

В РЦНК состоялась презентация фильма «Мама… Спасение в Ташкенте»


Перед началом показа с приветственным словом выступил руководитель Представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика. Он поблагодарил режиссёра за работу, в которой еще раз обратился к теме дружбы между народами России и Узбекистана.

Режиссёр фильма, известный журналист, главный редактор портала Kultura.uz Борис Бабаев рассказал, что к созданию киноленты его побудили запросы с российской стороны о жизни в Ташкенте матери Спартака Мишулина. Самой трудной задачей было найти очевидца, который бы общался с Анной Мишулиной и знал ее историю.

Таким человеком оказался заместитель директора Мемориального комплекса первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова, государственный и общественный деятель Турсунали Кузиев. На презентации он рассказал об истории случайного знакомства с матерью известного актера, когда он, будучи студентом, работал в доме, где жила Анна Мишулина.

Фильм Бориса Бабаева позволил в очередной раз увидеть родственную связь, общую историю между народами России и Узбекистана, а также вспомнить о том, что в самые сложные времена гостеприимный Ташкент открывал свои двери для деятелей культуры, науки и искусства наших народов.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В чем причина торговой войны, которая стоит на пороге Узбекистана и Украины? В местных олигархах - уверен наш читатель из Киева

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после прививки в Сергелийском районе

Пассажирам из Узбекистана запретили ввозить на территорию России фрукты и овощи

В Ташкенте милиция больше не будет дежурить у входа в метро

Реклама на сайте
Похожие статьи