Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Более миллиона семей в Индонезии посмотрели фильмы об Узбекистане (видео)

Более миллиона семей в Индонезии посмотрели фильмы об Узбекистане (видео)

Более миллиона семей в Индонезии посмотрели фильмы об Узбекистане (видео)

Весной в Узбекистане побывала съемочная группа индонезийского телеканала NetTV. По итогам инфотура в рубрике MuslimTravelers 2018 («Мусульманские путешественники») в начале лета вышли в эфир две прекрасные телепередачи «Menjelajahi Kota Cantik Uzbekistan» («Откройте для себя прекрасные города Узбекистана») и «Samarkand, Uzbekistan» («Самарканд, Узбекистан»).

Коллеги из Индонезии пишут, что каждую серию просмотрели более миллиона семей страны. Индонезийская общественность очень тепло приняла фильмы о центрах исламской цивилизации в Центральной Азии.

В ходе своего путешествия по Узбекистану ведущая телепередачи Шаза Беладонна и её коллеги-журналисты посетили Ташкент, Навои и Самарканд, побывали в горах Чимгана. Фильмы изобилуют жанровыми сценками, панорамами городов и природы, короткими интервью с жителями страны самых разных профессий. Жизнь, быт, культура и архитектура Узбекистана показаны доброжелательно и красиво.


Особый акцент авторы фильма сделали на развивающемся особыми темпами в последнее время паломническом туризме. В Республике Индонезия проживает 266 миллионов человек, 88% из которых исповедует ислам. Возможности паломничества в знаменитые центры мусульманской культуры Самарканд, Бухару, Хиву и другие города Узбекистана туристов из страны с самым большим мусульманским населением в мире огромны и надо их максимально использовать.

Путешествие тележурналистов из Индонезии было организовано Посольством Республики Узбекистан в Республике Индонезия совместно с Государственным Комитетом по развитию туризма.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Официально: Майк Тайсон стал владельцем квартиры в Tashkent City

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Реклама на сайте
Похожие статьи