Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ День рождения Александра Пушкина отметили в Ташкенте

День рождения Александра Пушкина отметили в Ташкенте

6 июня 2018 года Российский центр науки и культуры в Ташкенте при участии Посольства Российской Федерации в Узбекистане и Союза писателей Республики Узбекистан совместно с Комитетом по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан и Республиканским Русским культурным центром провели торжественную поэтическую акцию у памятника Александру Сергеевичу Пушкину, приуроченную ко Дню рождения великого русского поэта и Дню русского языка.

День рождения Александра Пушкина отметили в Ташкенте

В своём выступлении Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев отметил, что масштаб деятельности Александра Сергеевича ставит его в один ряд с величайшими деятелями культуры, он по праву считается основателем русского литературного языка и продолжает оставаться одним из самых издаваемых авторов в мире.
День рождения Александра Пушкина отметили в Ташкенте

Руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика поздравил собравшихся с праздником Русского языка и Днем рождения великого поэта Александра Пушкина. Он рассказал, что РЦНК в Ташкенте в Республике Узбекистан проводит большое количество мероприятий, связанных с русским языком, в частности в преддверии Дня рождения Александра Сергеевича проводится акция «Поздравь Пушкина» и поблагодарил руководство Республики Узбекистан, а также культурные центры Узбекистана, узбекистанцев за бережное сохранение русского языка и наследия великого русского поэта.

По окончании торжественной части состоялось возложение цветов к памятнику Пушкину. Мероприятие продолжилось праздничным концертом, в котором приняли участие ведущие артисты Государственного академического большого театра оперы и балета им. А.Навои, лауреаты международных конкурсов, народные и заслуженные артисты Узбекистана, детские танцевальные творческие коллективы.

Культуры России и Узбекистана исторически тесно переплетены, гармонично дополняют и обогащают друг друга, а высокий интерес узбекистанцев к мероприятиям РЦНК в Ташкенте по русскому языку подтверждает, что сотрудничество между двумя странами в сфере культуры и образования является одним из самых эффективных.

Фото: Представительство Россотрудничества в Узбекистане
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Стало известно, какими в Узбекистане будут загранпаспорта

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

GM Uzbekistan прекращает производство автомобиля Chevrolet Malibu

В ГУВД рассказали о непростой борьбе с проституцией и призвали мужчин не пользоваться услугами "ночных бабочек"

Реклама на сайте
Похожие статьи