Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ До конца следующего года в стране построят десятки новых кинотеатров

До конца следующего года в стране построят десятки новых кинотеатров

До конца следующего года в стране построят десятки новых кинотеатров

В 2018-2019 годах в республике появится сеть современных кинотеатров. На это направлено соответствующее постановление правительства, сообщили в пресс-служб Минюста.

Документом утверждена программа по создания сети современных кинотеатров в ближайшие два года, в соответствии с которой в республике будет построено 49 новых кинотеатров. Из них планируется 25 одноэтажных, 12 двухэтажных и 12 летних кинотеатров.

Отмечается, что разработаны типовые проекты кинотеатров с необходимой инфраструктурой прилегающими автостоянками, торговыми точками. Также особое внимание в проекте будет уделено установке камер видеонаблюдения и системы пожарной безопасности.

Напомним, национальную кинопрокатную систему в 2018-2019 годах ожидают значительные изменения. С 1 июня эти кинотеатры республики будут поэтапно присоединяться к единой сети по оптико-волоконной линии связи для цифровой доставки фильмов. А с начала 2019 года кинотеатры запустят автоматическую систему оперативного учета и продажи электронных билетов.

Также соответствующим постановлением Кабмина утвержден свод требований, регулирующих деятельность кинотеатров. В частности, вход зрителей в зал начинается за 15 минут до показа фильма. Дети до 7 лет без сопровождающего не допускаются. Для них также должен быть приобретен специальный детский билет. Полный запрет наложен на использование во время сеанса видеокамер, телефонов, планшетов и других электронных средств, а также на ведение фото- и видеосъемки. При каждом кинозале в обязательном порядке должны функционировать туалет, комната матери и ребенка и пункт оказания медицинской помощи.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Популярная телеведущая Дильдар Исламова обратилась к хокиму с просьбой остановить строительный бум на Ц1

«Как сирота»: почему посреди высохшего озера в Самарканде стоит самолёт с обломанными крыльями?

Ниязматов: несмотря на мораторий, в центре Ташкента произошла массовая вырубка деревьев (видео)

Что изменится в Узбекистане с 1 марта 2020 года?

expo
Похожие статьи