Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ На фестивале «Шум бола 2018» будет представлено семь немецких фильмов для детей

На фестивале «Шум бола 2018» будет представлено семь немецких фильмов для детей

На фестивале «Шум бола 2018» будет представлено семь немецких фильмов для детей

Со 2 по 6 мая в ташкентском Дворце кино имени Алишера Навои пройдет традиционный фестиваль кино для детей и молодежи «Шум бола 2018». На нем будут представлены семь фильмов для детей и молодежи из программы Международного кинофестиваля «Шлингель» (Хемниц, Германия).

Программа фестиваля, организованного Гёте-институтом и Национальным агентством «Узбеккино», рассчитана на детей от 5 до 14 лет. Самым младшим предназначается мультфильм «Заячья школа». Для детей от 9 лет будет показана сказка «Тим Талер, или Проданный смех», для 10-летних зрителей – детектив «Перчинки и проклятие черного короля».

12-летним подросткам будут интересны фильмы «Амели бежит» и «Rock My Heart», а зрители от 14 лет смогут посмотреть экранизацию сказки Вильгельма Гауфа «Холодное сердце» и фильм Яна Мартина Шарфа «Танцоры из Дессау» о появлении брейк-данса в ГДР. Все фильмы будут идти с переводом на русский язык.

Как всегда, на фестиваль приглашены гости из Германии. Это Михаил Харбауер, директор Международного кинофестиваля «Шлингель», Лена Кленке, исполнительница главной роли фильма «Rock my Heart», Кристиан Тэеде, режиссер фильма «Перчинки и проклятие черного короля», и медиа-педагог и модератор Клаус-Дитер Фельсман. Талисманом фестиваля стала юная узбекская киноактриса, солистка детского музыкального театра-студии «Томоша» Зебо Шарипова.

Вход на все сеансы бесплатный, однако требуется получить билеты в Гете-институте по адресу: Ташкент, ул. Амира Темура, 42. Заказать билеты, в том числе и для коллективного посещения показов, можно по телефону (+99890) 3186463. Организаторы напоминают, что количество мест ограничено.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

«Нас выгоняют на улицу» - родители юных спортсменов обратились к Алишеру Усманову

Из Мирабадского суда по уголовным делам сбежали двое подсудимых

expo
Похожие статьи
Теги
Кинофестиваль, Гёте-Институт Ташкент, Германия, Анна Ним