Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Москве на 83-м году жизни скончался Олег Табаков

В Москве на 83-м году жизни скончался Олег Табаков

В Москве на 83-м году жизни скончался Олег Табаков

В Москве на 83-году жизни, после продолжительной болезни, скончался советский и российский актёр, режиссёр, педагог Олег Табаков.

Народный артист СССР родился в Саратове 17 августа 1935 года. В 1953 году он поступил в Школу-студию Московского художественного академического театра (МХАТ), где был одним из лучших студентов. Олег Табаков является одним из основателей театра «Современник». Он лауреат Государственных премий Советского союза и Российской Федерации, премии Президента России в области литературы и искусства. Лауреат премий "Золотой овен", "Золотая маска" (почётная номинация "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства"), премии им. Станиславского, а также премий "Хрустальная Турандот", "Чайка", "Кумир", "Звезда театрала" и многих других.

Олег Табаков известен зрителям по ролям в таких фильмах как «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев», также артист озвучивал кота Матроскина - героя мультфильма «Трое из Простоквашино» и «Каникулы в Простоквашино».

Фото: ТАСС
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)