Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Вечер в "Ильхоме" в Дни французской культуры

Вечер в "Ильхоме" в Дни французской культуры

Вечер в "Ильхоме" в Дни французской культуры

В рамках Дней французской культуры при содействии Посольства Франции в Узбекистане в театре Марка Вайля “Ильхом” 15 марта пройдет литературно-музыкальный вечер под названием«Я с вызовом ношу его кольцо».

В начале XX столетия, в период, известный в истории культуры как Серебряный век, Россия дала миру великолепных поэтов - Цветаеву, Блока, Мандельштама, Ахматову, Есенина, Пастернака и многих других. Они пережили известность, забвение и новый всплеск славы, и их произведения выдержали суровую проверку временем. Особые испытания выпали на долю Марины Цветаевой - талантливейшего поэта, прозаика, переводчика.

В творчестве и жизни Марины Цветаевой еще много неизведанного, что только предстоит изучить, открыв новые грани и новые секреты её биографии и произведений. В ее творчестве звучит и отказ от реальности, "какая она есть", и огромная жизненная сила.

Вечер в "Ильхоме" в Дни французской культуры

- Я хочу рассказать вам о Марине Цветаевой, о поэте и женщине. Всю жизнь, наполненную ужасными испытаниями и в Москве, и в Париже, она сохраняла безмерную любовь к единственному человеку. Ради него покинула Россию на «белом коне», с ним вернулась в Россию на «красном коне» и отказалась от жизни в год его кончины - в 1941-м, во время ссылки, в Елабуге, - говорит автор постановки, почетный профессор Государственного института театрального искусства (ГИТИС) Ирина Промптова.

Сценографию постановки осуществил Люк Товен. Музыкальное сопровождение на скрипке - Алирны Кориевой (Узбекистан).

В программе прозвучат стихи Марины Цветаевой и Ирины Промптовой в исполнении Натали Конио - актрисы и режиссера (Франция). Закончив Школу Национального театра Шайо в Париже и Российский Государственный институт театрального искусства (ГИТИС) в Москве, она была помощником режиссеров Михаила Мокеева и Татьяны Степанченко в театрах во Франции.

В 2013 году Натали Конио осуществила поставку «Наши бабушки» Лорана Дюбоста по мотивам рассказа Жаклин Ориоль и Валентины Вавиловой (совместное производство Центра национальных памятников и Дома Джорджа Санда в Ноане).

В июле 2016 года при поддержке Французского института в Москве и Французского альянса Нижнего Новгорода она отправилась в тур по России, во время которого провела мастер-класс со студентами Нижегородского театрального училища по пьесе М.Булгакова "Кабала Святош" и жизни и творчеству Жана Батиста Мольера.

Натали Конио долгое время работала актрисой в различных театрах на родине, в настоящее время играет в своих собственных спектаклях и в спектаклях Филиппа Фенвика.

Тамара Санаева
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Компенсацию за снос домов будут получать только собственники жилья

Вкуснее, чем в Италии: Узбекистан с большим отрывом занял первое место в конкурсе гастрономического туризма

Во всех регионах Узбекистана ожидается резкое похолодание и снег

С 1 ноября повышаются минимальные размеры зарплаты, пенсий, стипендий и пособий

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Тамара Санаева, Посольство Франции