Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Фаррух Закиров получил очередную награду

Фаррух Закиров получил очередную награду

27 февраля 2018 года руководителю вокально-инструментального ансамбля «Ялла» Фарруху Закирову от имени президента Кыргызстана был вручен орден «Достук» (орден «Дружбы»).

Фаррух Закиров получил очередную награду

Как сообщалось ранее, еще в ноябре месяце 2017 года президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал Указ о награждении певца, композитора, руководителя группы "Ялла" Фарруха Закирова орденом «Достук».

В Указе отмечалось, что художественный руководитель вокально-инструментального ансамбля «Ялла» Фаррух Закиров награжден орденом «Достук» за большой вклад в укрепление дружбы между народами Кыргызстана и Узбекистана, многолетнюю и плодотворную творческую деятельность.

Напомним, Фаррух Закиров с 1976 года является художественным руководителем советского и узбекского вокально-инструментального ансамбля «Ялла». Под его управлением ВИА получил всенародное признание. Ансамбль до сих пор пользуется огромной популярностью и гастролирует во многих странах мира: в России, Казахстане, Кыргызстане, Грузии, Америке, Израиле и на Украине.

В 1987 году Фаррух Закиров был удостоен почётного звания «Народный артист Узбекской ССР», в 1993 — почётного звания «Народный артист Каракалпакстана», в 1995 — почётного звания «Народный артист Казахстана», в 1996 — почётного звания «Народный артист Кыргызстана», в 2000 удостоился почётного звания «Народный артист Таджикистана».

Вручение награды Фарруху Закирову состоялось на мероприятиях, приуроченных к 25-летию установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Узбекистаном. От имени президента Кыргызстана орден вручил Чрезвычайный и Полномочный посол Кыргызстана в Узбекистане Данияр Сыдыков.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)