l
Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Павильон “Uzbekistan” впервые развернется на Международном Каннском Кинофестивале

Павильон “Uzbekistan” впервые развернется на Международном Каннском Кинофестивале

Отечественный павильон будет организован Союзом молодежи Узбекистана, Центром развития кинематографии и Советом молодых кинематографистов с 8 по 19 мая 2018 года в городе Канны во Франции, при Дворце фестивалей и конгрессов, рядом с популярной набережной Круазетт.

Павильон “Uzbekistan” впервые развернется на Международном Каннском Кинофестивале

Центр развития кинематографии на днях подписал контракт с дирекцией Каннского кинорынка, проходящего в рамках кинофестиваля, об организации павильона Узбекистана. Ежегодно кинорынок является одним из самых главных бизнес и культурных событий в мировой киноиндустрии. Только в том году количество участников превысило 12 тысяч человек из 118 стран мира, и с каждым годом эти цифры уверенно растут.

В период проведения кинорынка участники павильона будут знакомить гостей из разных стран мира с культурными и духовными ценностями Узбекистана посредством киноискусства, демонстрируя фильмы узбекских кинематографистов и богатое разнообразие кино-локаций, которыми обладает Узбекистан. Также, там будет представлен кинофестиваль “PROlogue”, обладающий начиная с этого года статусом международного, который состоится в октябре текущего 2018 года в Ташкенте.

Отечественный павильон играет важную роль для имиджа страны на международном уровне и в дальнейшем будет служить площадкой, на которой все талантливые кинематографисты республики смогут заявить о себе и привлечь внимание международного сообщества к киноискусству Узбекистана, одновременно обеспечив при этом участие зарубежных кинематографистов в фестивале “PROlogue – 2018”, а также повысив туристический потенциал страны.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Члены «банды GTA» убивали ради денег для переворота в Узбекистане

Суд вынес решение по делу «водителя под автобусом»

В Узбекистане студентка колледжа напала с ножом на бабушку и дядю

Серьезное ДТП с участием автобуса и инкассаторской машины: один человек погиб, шестеро доставлены в больницу

Похожие статьи