Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ 80 лет человеку-эпохе: в Ташкенте отметили юбилей Владимира Высоцкого

80 лет человеку-эпохе: в Ташкенте отметили юбилей Владимира Высоцкого

30 января Представительством Россотрудничества в Узбекистане был организован концерт, посвященный памяти Владимира Высоцкого. В этом году поэту и актеру исполнилось бы 80 лет.

Концерт начался с документальных видеозаписей интервью поэта и его выступлений. Затем перед зрителями с композициями «Посвящение Высоцкому» и «Я люблю тебя, Россия» выступил Заслуженный работник культуры Узбекистана, кавалер ордена «Дустлик» Павел Борисов.
80 лет человеку-эпохе: в Ташкенте отметили юбилей Владимира Высоцкого

Лирические, юмористические, социальные, философские произведения Владимира Семеновича со сцены Русского академического драматического театра в Ташкенте в этот вечер звучали голосами Заслуженной артистки Республики Татарстан и Республики Башкортостан Ферузы Халдаровой, Заслуженных артистов Республики Узбекистан Олега Галахова и Марата Хакимова, лауреатов международных конкурсов Виктора Нефёдова и Влада Маевского. Все артисты по-своему интерпретировали свое понимание разнообразной и многогранной лирики Высоцкого.
80 лет человеку-эпохе: в Ташкенте отметили юбилей Владимира Высоцкого

80 лет человеку-эпохе: в Ташкенте отметили юбилей Владимира Высоцкого

Зал в этот вечер был переполнен людьми самых разных поколений: молодежь внимательно слушала песни поэта в исполнении артистов, старшее поколение с воодушевлением им подпевало.

Поклонники творчества Владимира Высоцкого услышали давно знакомые и полюбившиеся песни – «Лирическая», «Дом хрустальный», «Парус», «Я несла свою беду…», «Баллада о Земле», «Кони привередливые» и многие другие.

Также были исполнены песни-посвящения Владимиру Высоцкому – человеку-легенде, человеку-эпохе.

За свою недолгую и стремительную жизнь Высоцкий написал свыше 600 стихотворений, большая часть которых была исполнена под аккомпанемент семиструнной гитары. Сам себя он считал и просил называть поэтом, что совершенно справедливо – лирика Высоцкого отличается необыкновенной, виртуозной рифмой, музыкальностью, откровенностью, выразительностью строки.

Он торопился жить, примеряя на себе все новые и новые роли и образы. Его герои – и люди, и животные, и неодушевленные предметы, наделенные тонкой душой. Это и влюбленные романтики, и средневековые рыцари, и бравые солдаты, и профессионалы своего дела, и всех их помнят и любят наши современники, почитатели удивительного таланта Владимира Высоцкого.
80 лет человеку-эпохе: в Ташкенте отметили юбилей Владимира Высоцкого

Концерт к юбилею поэта завершил своим выступлением руководитель Представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика. Он поблагодарил артистов за яркое исполнение песен Высоцкого, и выразил удовлетворение тем, что наследие поэта любят и чтут в Узбекистане.

Анна Гриценко.
Фото: Представительство Россотрудничества в Республике Узбекистан.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)