Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Намангане Дед Мороз станцевал лезгинку для больных детишек

В Намангане Дед Мороз станцевал лезгинку для больных детишек

В Намангане Дед Мороз станцевал лезгинку для больных детишек


Чудесный новогодний утренник подарили наманганские волонтеры пациентам детского отделения онкологического диспансера Наманганской области. На днях к ним в гости приехали всеми любимые персонажи – Дед Мороз и Снегурочка, привезшие подарки и веселое настроение.

Благотворительную акцию организовали участники групп «Подари улыбку» и «Между нами, девочками». Они собрали группу волонтеров, подготовивших симпатичную концертную программу для больных детишек.

Зачин празднику дала песня «Мы желаем счастья вам», ставшая символом мероприятия. Детей развлекали персонажи мультиков – диснеевский Микки Маус и лев Алекс из «Мадагаскара». Лились мелодии популярных детских песен разных лет на узбекском и русском языках.

А какой Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? Ведущие концерта – Равшан Юнусов и Диана Шарипова предложили позвать их на праздник. Те с удовольствием откликнулись на приглашение, и веселье продолжилось.

Ребята из частной школы «Истиклол замон болалари» так зажгли зал лезгинкой, что даже уставший к тому времени Дедушка Мороз не выдержал и пустился в пляс.

В Намангане Дед Мороз станцевал лезгинку для больных детишек

В Намангане Дед Мороз станцевал лезгинку для больных детишек


Не меньше восторга вызвали парни из группы «Узбекистан», порадовавшие зрителей сумасшедшими ритмами и трюками брейк-данса. Солистка группы «Надин live» исполняла между танцевальными номерами популярные песни. Свою лепту в веселье внесли ребята из школы № 34.

Разумеется, не обошлось и без раздачи подарков. Ребятишки отвечали на вопросы викторины и получали за правильный ответ подарки из рук Деда Мороза и Снегурочки. Много смеха вызвал конкурс рисунков на новогоднюю тематику с участием детей и взрослых – работников онкодиспансера. Они должны были изобразить елочку, снеговика вслепую. Участники этой забавы также получили сувениры.

Завершил праздничное представление традиционный хоровод вокруг елки и праздничный обед, организованный волонтерами. Дети, лечащиеся в диспансере, получили специальные наборы подарков от волонтеров.

Как отметил в своем выступлении главный врач Наманганского областного онкологического диспансера Шухрат Хатамов, активисты подарили детишкам минуты радости и надежды на лучшее будущее. А это самое важное.

И. РЕШЕТНИКОВ,
собкор Наманганской области,
фото автора
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Выгодная рассрочка от UZAUTO MOTORS

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

С 22 мая в Узбекистане вновь заработают скверы, музеи и галереи

expo
Похожие статьи
Теги
И. Решетников