Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Академия художеств получила новый устав

Академия художеств получила новый устав

Академия художеств получила новый устав

Кабинет Министров издал постановление, утверждающее устав Академии художеств Узбекистана.

Задачи, поставленные перед Академией, можно разделить на несколько главных направлений: творческое, образовательное, популяризаторское. Также в её обязанности входит социально-экономическая поддержка творческих деятелей и молодых талантливых художников, укрепление материально-технической базы организаций, входящих в её систему.

Академия должна создавать возможности для проведения персональных и творческих выставок, поддерживать и развивать детское искусство. Она также будет координировать работу Творческого объединения художников Академии.

В устав внесена и организация начального художественного образования в специализированных школах-интернатах искусств и средних специальных образовательных учреждениях. При этом Академии предлагается учитывать зарубежный опыт.

Включено в список и сотрудничество с зарубежными художественными организациями, проведение выставок в республике и за границей, организация конференций.

Согласно уставу, выборы действительных членов Академии будут проводиться каждые три года, сообщает norma.uz. В течение месяца Академии предписано разработать и утвердить примерное положение о галереях Творческого объединения художников в Республике Каракалпакстан и областях, а в течение 2-х месяцев – привести учредительные документы подотчётных организаций в соответствие с требованиями законодательства.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)