13.8 C
Узбекистан
Суббота, 19 сентября, 2020

Шарафу Рашидову присуждена награда «За вклад в развитие и продвижение евразийской литературы»

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

В Самарканде провели свадьбу в банкетном зале с десятками гостей вопреки ограничениям

В Самарканде жители провели свадьбу в банкетном зале с 40 гостями, передает Stv. Отмечается, что...

Граждане Узбекистана активно скупают недвижимость в Турции

Граждане Узбекистана проявляют большой интерес к недвижимости в Турции и по итогам первых семи месяцев 2020 года...

Подпишитесь на нас

51,593участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться
Шарафу Рашидову присуждена награда «За вклад в развитие и продвижение евразийской литературы»

VI Международный литературный фестиваль Open Eurasia Literature Festival & Book Forum, состоявшийся в Стокгольме (Швеция), был посвящен 100-летнему юбилею выдающегося узбекского дипломата и писателя Шарафа Рашидова.

Фестиваль, продлившийся четыре дня, поставил перед собой задачу популяризации узбекской литературы. В его программу вошли 14 мероприятий — творческие выступления, круглые столы, художественные выставки и презентации книг. Среди участников этого литературного события были авторы из Узбекистана, Израиля, Великобритании, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Беларуси, России, Болгарии, Швеции и других стран.

Вместе с повестью “Кашмирская песня” Шарафа Рашидова на фестивале были презентованы книги “Стокгольмский синдром” узбекско-нидерландской писательницы Шахзоды Назаровой, ставшей лучшим женским автором ОEBF-2016, и “Остров стихов” узбекского поэта Раима Фархади, лауреата международной ассоциации “Генералы мира за мир”.

Шарафу Рашидову присуждена награда «За вклад в развитие и продвижение евразийской литературы»

Одним из ярких моментов фестиваля стало присуждение узбекскому писателю и политику Шарафу Рашидову награды «За вклад в развитие и продвижение евразийской литературы».

Удостоились наград и два современных узбекистанских автора. Исажон Султон из Ташкента занял второе место в номинации “Малая проза” с произведением «Ҳазрати Хизр изидан», а Ферузе Эшмирзаевой из города Денау присуждено третье место в номинации “Перевод”.

За пять лет работы фестиваля его участниками становились такие авторы из Узбекистана как Эркин Агзам, Борис Недосеков, Мариника Бабаназарова, Хамид Исмайлов, Галина Долгая. В этом году среди 1100 участников из 37 государств свои работы на конкурс подали 47 узбекистанцев.

Организаторами фестиваля OEBF и конкурса Open Eurasia выступают некоммерческая организация Евразийская творческая гильдия и издательский дом Hertfordshire Press (Великобритания).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане появятся экспериментальные центры юридических услуг

При юридических службах Минюста создаются экспериментальные центры по оказанию юридических услуг государственным органам и учреждениям.

В Кашкадарье повесился директор школы. Он оставил предсмертную записку, в которой просил коллег не допускать коррупции

На днях в местных СМИ появилась новость о том, что в Китабском районе Кашкадарьинской области директор школы покончил жизнь самоубийством. Отмечается, что...

Все товары и услуги Узбекистана предложено внести в Единый электронный каталог

Государственный налоговый комитет разработал проект постановления президента «О мерах по внедрению Единого электронного каталога товаров, реализуемых на территории Республики Узбекистан».

В Узбекистане проекты и тарифы в коммунальной сфере будут согласовываться с местными кенгашами

В Узбекистане внедряется система подготовки, реализации и мониторинга проектов питьевого водоснабжения и канализации, а также порядок согласования тарифов с местными кенгашами народных...

На перевале Камчик выпал первый снег (фото)

Вечером 18 сентября на перевале Камчик выпал первый снег. Ранний снегопад на высокогорном участке трассы А-373 стал неожиданностью для многих водителей.

Больше похожих статей