Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Шарафу Рашидову присуждена награда «За вклад в развитие и продвижение евразийской литературы»

Шарафу Рашидову присуждена награда «За вклад в развитие и продвижение евразийской литературы»

Шарафу Рашидову присуждена награда «За вклад в развитие и продвижение евразийской литературы»

VI Международный литературный фестиваль Open Eurasia Literature Festival & Book Forum, состоявшийся в Стокгольме (Швеция), был посвящен 100-летнему юбилею выдающегося узбекского дипломата и писателя Шарафа Рашидова.

Фестиваль, продлившийся четыре дня, поставил перед собой задачу популяризации узбекской литературы. В его программу вошли 14 мероприятий - творческие выступления, круглые столы, художественные выставки и презентации книг. Среди участников этого литературного события были авторы из Узбекистана, Израиля, Великобритании, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Беларуси, России, Болгарии, Швеции и других стран.

Вместе с повестью “Кашмирская песня” Шарафа Рашидова на фестивале были презентованы книги “Стокгольмский синдром” узбекско-нидерландской писательницы Шахзоды Назаровой, ставшей лучшим женским автором ОEBF-2016, и “Остров стихов” узбекского поэта Раима Фархади, лауреата международной ассоциации “Генералы мира за мир”.

Шарафу Рашидову присуждена награда «За вклад в развитие и продвижение евразийской литературы»

Одним из ярких моментов фестиваля стало присуждение узбекскому писателю и политику Шарафу Рашидову награды «За вклад в развитие и продвижение евразийской литературы».

Удостоились наград и два современных узбекистанских автора. Исажон Султон из Ташкента занял второе место в номинации “Малая проза” с произведением «Ҳазрати Хизр изидан», а Ферузе Эшмирзаевой из города Денау присуждено третье место в номинации “Перевод”.

За пять лет работы фестиваля его участниками становились такие авторы из Узбекистана как Эркин Агзам, Борис Недосеков, Мариника Бабаназарова, Хамид Исмайлов, Галина Долгая. В этом году среди 1100 участников из 37 государств свои работы на конкурс подали 47 узбекистанцев.

Организаторами фестиваля OEBF и конкурса Open Eurasia выступают некоммерческая организация Евразийская творческая гильдия и издательский дом Hertfordshire Press (Великобритания).
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Американская и китайская компании построят для Узбекистана собственный Голливуд

Звонили родителям, чтобы попрощаться: выяснились жуткие подробности пожара в колледже Одессы (Главред, Украина)

expo
Похожие статьи
Теги
Шараф Рашидов, Фестиваль, Литература, Швеция