Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Ташкентская Неделя моды с итальянским акцентом

Ташкентская Неделя моды с итальянским акцентом

Золотистую осень в Ташкенте разбавит яркими красками Неделя моды Tashkent Fashion Week 2017.

Ташкентская Неделя моды с итальянским акцентом

Сегодня 14 ноября стартовало самое ожидаемое и красочное событие осени - Ташкентская Неделя моды Tashkent Fashion Week 2017. Неделя моды началась с открытием выставки «Узбекские художественные и современные ткани» и показа моделей традиционного узбекского костюма. В течение шести дней с 14 по 19 ноября в рамках программы пройдет множество мероприятий. В числе событий запланирован фестиваль «Национальное платье», Tashkent Fashion Performance, #beyoung (конкурс молодых дизайнеров), пройдут авторские показы отечественных и зарубежных дизайнеров.

В рамках Ташкентской недели моды состоятся мастер-классы ведущих зарубежных и отечественных дизайнеров, а также будет организована выставка узбекских тканей и предметов прикладного искусства.

Ташкентская Неделя моды с итальянским акцентом

Как сообщила председатель Ассоциации дизайнеров Узбекистана Халида Камилова на состоявшейся сегодня пресс-конференции, впервые в Узбекистане совместно с Посольством Италии организовывается выставка «Итальянской моде 60 лет», открытие которой приурочено к Ташкентской Неделе Моды.

Выставка посвящена истории и развитию Итальянского стиля и моды, где будут продемонстрированы историческая одежда и аксессуары, созданные известными итальянскими портными и дизайнерами с 1950 гг. по сегодняшний день. Здесь будут представлены экспонаты таких мировых брендов, как Robertа di Camerino, Galitzine, Prada, Giorgio Armani, Brioni, Versace и др. Выставка будет работать в Государственном Музее Искусств с 15 ноября 2017 г. по 15 января 2018 г.

Надо сказать, что итальянские дизайнеры примут самое активное участие, как в показах, так и в проведении мастер-классов. В рамках TFW планируется проведение «Дня итальянской моды», где будут представлены коллекции брендового дизайнера Antonio Grimaldi, Fulvio Luparia, а также еще четырех дизайнеров, участников Туринской недели моды.

Также гостями TFW будут дизайнеры из Франции, Кореи, России и Кыргызстана, которые представят свои коллекции на «Tashkent Fashion Performance». Всего за период работы Недели моды планируется продемонстрировать около 850 комплектов одежды.

Совместно с Ассоциацией «Узбекипаксанот» планируется выставка узбекских художественных и промышленных тканей, на открытии которой будут представлены традиционные костюмы регионов Узбекистана.
Впервые группой дизайнеров Узбекистана будут представлены несколько коллекций моделей современной одежды различного ассортимента из шелковых тканей, разработанные совместно c СП «Buxoro Brilliant Silk».

Основным организатором Ташкентской Недели Моды является Ассоциация дизайнеров Республики Узбекистан «Osiyo Ramzi». Это мероприятие проводится при государственной поддержке, а также при поддержке Ассоциации «Узбекипаксаноат» и Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари».
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Учтепинском районе столицы трое парней изрезали девушку ножом и сожгли заживо в квартире

При задержании сбежавший из психбольницы преступник ранил оперативного сотрудника

Из ташкентской психбольницы усиленного наблюдения сбежали заключенные: двое задержаны, третий - в бегах

С 1 декабря в Узбекистане повысят зарплаты, пенсии и стипендии

Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Неделя моды, Национальный костюм, Мода и дизайн