Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Вспоминая Пушкина: в Ташкенте прошла поэтическая акция

Вспоминая Пушкина: в Ташкенте прошла поэтическая акция

19 октября - знаковый день для литераторов, поэтов, филологов, любителей русской поэзии и поклонников творчества Александра Сергеевича Пушкина. Эта дата связана с открытием Царскосельского лицея, в стенах которого провёл свои отрочество и юность великий русский поэт. Именно здесь он написал свое первое стихотворение, встретил верных и преданных друзей.

Сложно переоценить влияние, которое оказал лицей на становление Пушкина как поэта. Поэтому 19 октября не только в России, но и в ряде других стран отмечается как день лицеиста, праздник крепкого ученического братства и прекрасных юных лет. При этом неизменно отдается дань гению «Солнца русской поэзии».

В этот день в Ташкенте прошла поэтическая акция и возложение цветов к памятнику Пушкину. Мероприятие, организованное Представительством Россотрудничества в Узбекистане, посетили российские соотечественники, представители творческой интеллигенции, члены клуба-музея Анны Ахматовой «Мангалочий дворик» при РЦНК в Ташкенте, Русского Культурного центра Узбекистана, Ташкентского объединения преподавателей русского языка и литературы, педагоги и учащиеся вузов, школ, лицеев, колледжей Ташкента, ученики школы № 9 города Чирчика Ташкентской области, слушатели курсов при РЦНК в Ташкенте, журналисты.
Вспоминая Пушкина: в Ташкенте прошла поэтическая акция

Под шелест падающей листвы, в обрамлении деревьев, покрывающихся позолотой, очень гармонично и естественно звучали строки бессмертных стихотворений Пушкина. Ведь именно осень – любимое время года поэта является порой наивысшего творческого взлета, обостренных чувств и лирического настроения.
Вспоминая Пушкина: в Ташкенте прошла поэтическая акция

Любимые стихи Пушкина прочли слушатели курсов РЦНК и учащиеся школ. Их вдохновенное чтение в очередной раз убедило гостей мероприятия в том, что в Узбекистане любят и бережно хранят наследие великих русских поэтов и трепетно относятся к русскому слову.
Вспоминая Пушкина: в Ташкенте прошла поэтическая акция


Фото: Представительство Россотрудничества в Узбекистане.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Танцующий сотрудник ППС в Ташкенте взорвал интернет (видео)

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Cенсация: британские ученые заявляют о ферганском происхождении легендарной дамасской стали

Перевозка пассажиров в автобусах и метро Ташкента обернулась убытком в 47 млрд. сумов

expo
Похожие статьи
Теги
Анна Гриценко