Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Всемирные дни музыки журналиста и музыканта Дэниэля Перла отметили в Ташкенте

Всемирные дни музыки журналиста и музыканта Дэниэля Перла отметили в Ташкенте

13 октября Посольство Соединенных Штатов в Ташкенте отметило 15-й ежегодный всемирный день музыки Дэниэля Перла с гала-концертом в старом здании посольства США на Чиланзаре.

Всемирные дни музыки журналиста и музыканта Дэниэля Перла отметили в Ташкенте

В концерте, в котором приняли участие легендарные артисты Фаррух Закиров и “Ялла”, Шахзода и DJ Piligrim, а также подающие большие надежды музыканты IWALF Band, Арчи Сандэнс, Янсет Богдалова и Жанна Ким, приняли участие около 500 гостей.

Эти хитовые исполнители были отобраны из более чем 30 талантливых молодых музыкантов по всему Узбекистану, которые подавали свои записи через Facebook.

Как отметил в своем вступительном слове заместитель посла Лес Вигери: «Ваше присутствие здесь является свидетельством силы музыки разрушать стены и объединять людей разных культур, рас и убеждений. В нашем сегодняшнем концерте участвует ряд молодых узбекских музыкантов, стоящие в начале своей музыкальной карьеры, которые исполняют американских и оригинальные песни на английском языке, наряду с некоторыми настоящими легендами узбекской музыки. Вот они, все на одной сцене - три поколения удивительной музыки и две славные культуры, объединенные, чтобы отпраздновать единую гармонию человечества».

Всемирные дни музыки журналиста и музыканта Дэниэля Перла отметили в Ташкенте

Всемирные дни музыки Дэниэля Перла - это ежегодная глобальная концертная сеть, подтверждающая идеалы терпимости, дружбы и нашей общей человечности.

Всемирные дни музыки вдохновлены жизнью и работой журналиста и музыканта Даниэля Перла, который 10 октября отпраздновал бы свой день рождения. Дэниэль прожил жизнь без географических границ, а также с духом, который не знал предрассудков.

Работая репортером в Южной Азии в 2002 году, он был похищен и убит террористами в Пакистане, что вызвало международное возмущение. С тех пор, каждый год в течение октября музыканты всего мира присоединяются к «Гармонии для человечества», чтобы содействовать миру и пониманию посредством музыки, объединяясь против насилия и работая в мире без ненависти.

С 2002 года Всемирный день музыки Дэниэля Перла насчитывает более 14 000 выступлений в 140 странах мира.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пир во время карантина: ташкентцы рассказали, сколько стоит первая клубника на рынках города

«Куйлюкский джамаат» - как и что рассказывают о молодых парнях, готовых участвовать в джихаде против неверных

МВД: ташкентцы нарушают правила карантина чаще, чем жители других регионов Узбекистана

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

expo
Похожие статьи
Теги
Ташкент, Дэнил Перл