Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане создадут студию мультипликационных фильмов

В Узбекистане создадут студию мультипликационных фильмов

В Узбекистане создадут студию мультипликационных фильмов

До 22 октября на Едином портале продолжается обсуждение проекта постановления "О дальнейшем совершенствовании деятельности объектов кинематографии национального агентства "Узбеккино".

Проект предполагает преобразовать АО "Узбекфильм" в государственное унитарное предприятие. ООО "Киностудия научно-популярных и документальных фильмов" получит тот же статус, а также будет переименована в "Студию документальных фильмов".

Параллельно будет создано государственное унитарное предприятие "Студия мультипликационных фильмов". Ему передадут бывший цех обработки пленки "Узбекфильма", не взимая арендной платы за здание.

Учредителем всех трёх организаций является НА «Узбеккино». Ему предписано вывести «Узбекфильм» и «Студию документальных фильмов» на проектную мощность к 2020 году.

Тем же постановлением «Узбеккино» передаётся здание кинотеатра, находящееся по адресу: г.Ташкент, Мирабадский район, ул.Мирабад, дом 25. В двухмесячный срок агентство должно создать общереспубликанскую кинопрокатную сеть из собственных и частных кинотеатров. А через три месяца «Узбеккино» предстоит разработать технические требования к кинопродукции, выходящей в прокат, к кинотеатрам и кинозалам.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте водитель Mercedes насмерть сбил 25-летнюю актрису

Причина не разводиться: в Узбекистане существенно выросли размеры госпошлин за расторжение брака

Депутат - о платной тонировке авто: «Это решение правительства, а не народа!»

Узбекистанцы рассказали, в каком возрасте лучше всего вступать в брак

Похожие статьи
Теги
Узбеккино, Единый портал, Закон, Анна Ним