Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Корейские танцоры зажгли в Намангане под советскую мелодию

Корейские танцоры зажгли в Намангане под советскую мелодию

Корейские танцоры зажгли в Намангане под советскую мелодию


Знаменитая би-бой группа из Сеула «Last For One» устроила зажигательное танцевальное шоу в театре имени Навои Намангана. Номер, в заключительной части которого прозвучала популярная лет 40 назад советская мелодия, буквально взорвал зал.

Корейские танцоры зажгли в Намангане под советскую мелодию


Фестиваль корейской культуры добрался до Ферганской долины. В четверг в Намангане прошли мероприятия в честь 25-летия установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Узбекистаном. В них участвовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Узбекистане Квон Ёнг У и заместитель хокима Наманганской области Пахритдин Маткаримов.

Корейские танцоры зажгли в Намангане под советскую мелодию


Корейские танцоры зажгли в Намангане под советскую мелодию


Открылся фестиваль утром конкурсом рисунков на тему дружбы народов двух стран в детском центре «Баркамол авлод». Свои творческие дерзания показали ученики школ областного центра, а также воспитанники Дома милосердия № 26.

Корейские танцоры зажгли в Намангане под советскую мелодию


Перед началом конкурса выступили девочки из здешнего кружка с танцевальными номерами, вдохновившими ребят на творческие свершения. По условию, на все про все им давался один час, после чего рисунки поступали на суждение жюри, возглавил которое известный наманганский художник Эркин Азизов. Посольство Республики Корея предоставило юным живописцам наборы красок, карандашей, кисточек и альбомы для рисования.

Корейские танцоры зажгли в Намангане под советскую мелодию


Обстановка в холле «Баркамол авлод», где были расставлены парты, напоминала классную, только вместо задач и сочинения ребятам предстояло решать творческие проблемы. Кто-то сразу взялся за карандаши и кисточки, кто-то находился в тягостных раздумьях по поводу сюжета будущего рисунка. Но, в конце концов, все принялись за дело.

В основном изображали горы, море, солнце, дома, мечети и пагоды, юношей и девушек в национальных одеяниях, флаги двух стран, земной шар в целом. Простор для фантазии, словом, был огромный. Но вот время, отведенное на творческие муки, подошло к концу, рисунки поступили в распоряжение жюри, которому предстояло сделать непростой выбор – среди работ, по словам Эркина Азизова, были по-настоящему талантливые.

В итоге первое место было отдано Сергею Курбанову (школа искусств № 1), Диере Каримбаевой и Севаре Исаевой из этой же школы было присуждено второе место, еще две воспитанницы школы искусств № 1 – Настя Цегай и Каролина Бабинова вместе с учеником школы искусств № 11 Саидазимом Тухтасиновым разделили третье место. Еще 14 юных живописцев получили поощрительные призы. Но главное – во время конкурса царила атмосфера мира, добра, дружбы. Что, собственно, и было целью мероприятия.

Корейские танцоры зажгли в Намангане под советскую мелодию


Корейские танцоры зажгли в Намангане под советскую мелодию


За третьи места вручались красивые и удобные рюкзаки, за вторые – «умные» наручные часы, а главным призом стал смартфон «Samsung Galaxy 5».
Награды победителям и другим лауреатам конкурса рисунков вручил лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Узбекистане Квон Ёнг У. Также подарки – большая коробка со сладостями и такая же – со школьными принадлежностями – были вручены детскому дому № 26.
В интервью журналистам господин Квон Ёнг У отметил:

– Каждый год мы проводим такой фестиваль рисунков. В этом году он проходит и в регионах – Намангане и Андижане. Я впервые приехал в ваш город. Еще по дороге, когда мы ехали, я увидел, что Наманган быстро развивается. Ваша область имеет богатое культурное наследие. Поэтому я очень хочу еще раз приехать в Наманган, чтобы узнать об этом городе как можно больше. Также приложу все усилия, чтобы улучшить отношения между Узбекистаном и Кореей.

Фестиваль корейской культуры продолжился в областном театре имени Навои. Перед началом концерта посол Кореи в Узбекистане Квон Ёнг У выступил с приветственной речью. Примечательно, что он зачитал ее на узбекском языке, что вызвало восторг публики.
С ответным словом выступил заместитель хокима Наманганской области Пахритдин Маткаримов. А о контактах в области киноискусства рассказал заместитель директора агентства Шухрат Ризаев.

Здесь свое мастерство перед наманганской молодежью – студентами вузов и колледжей – продемонстрировали студентки колледжа искусств, исполнившие танец «Тановор», и ученик этого же учебного заведения Нодир Юлдашев, блестяще сыгравший на скрипке музыку из корейской мелодрамы «Банкрот». Затем на сцену театра вышли девушки из корейского ансамбля, показавшие танец с веерами.

Но «гвоздем» вечера стало выступление сеульской би-бой группы «Last For One». Парни из этой команды были победителями и призерами различных турниров по брейкингу, завоевали всемирную известность.
Горячий брейк-данс с акробатическими трюками под зажигательные мелодии в их исполнении буквально взорвал весь зал. Апофеозом выступления горячих корейских парней стал номер под мелодию известной песни 70-х годов, написанной поэтом Николаем Добронравовым и композитором Александрой Пахмутовой «И вновь продолжается бой».

А когда зрители немного успокоились, как продолжение фестиваля был показан мелодраматический фильм корейских кинематографистов «Только ты».
Завершил обширную программу фестиваля корейской культуры в Наманганской области прием от имени областного хокимията в честь высокого гостя из страны утренней свежести. В нем участвовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Узбекистане Квон Ёнг У, заместитель хокима области Пахритдин Маткаримов, председатель Наманганского Корейского культурного центра Лариса Ни, представители общественности, активисты НККЦ.

Фестиваль корейской культуры в Узбекистане проходит в честь 25-летия установления дипломатических отношений между нашими странами и 80-летия проживания в нашей стране корейской диаспоры. Он включает в себя показ мод, выставку корейских художников, кинофестиваль и кулинарный конкурс, а также конкурсы детского рисунка.

И. РЕШЕТНИКОВ
Фото автора
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Танцующий сотрудник ППС в Ташкенте взорвал интернет (видео)

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Cенсация: британские ученые заявляют о ферганском происхождении легендарной дамасской стали

Перевозка пассажиров в автобусах и метро Ташкента обернулась убытком в 47 млрд. сумов

expo
Похожие статьи
Теги
И. Решетников