14.1 C
Узбекистан
Вторник, 22 сентября, 2020

В Москве начались Дни культуры Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,597участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться
В Москве начались Дни культуры Узбекистана

12 сентября в Государственном Кремлевском дворце состоялся концерт, открывающий программу Дней культуры Узбекистана в России.

Дни культуры приурочены к 25-летию со дня установления дипломатических отношений между двумя странами, сообщили в пресс-службе Министерства культуры России.

В Кремлевском дворце представлена разнообразная программа, включающая в себя национальную и классическую музыку. Среди участников концерта — ансамбли песни и танца «Узбекистон» и «Навбахор», ансамбль народной музыки «Маком», группа «Узбегим», Молодежный симфонический оркестр Узбекистана под руководством заслуженного артиста Узбекистана Камолиддина Уринбаева, вокально-инструментальный ансамбль «Ялла» под управлением Фаруха Закирова.

Представлены и узбекистанские опера и балет. На концерте исполнялись арии из опер Моцарта, Верди, Пуччини и фрагмент из балета «Дон Кихот» на музыку Людвига Минкуса.

13 сентября во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства будет проведён круглый стол «Культурное наследие Узбекистана в собраниях Российской Федерации». На заседании выступят эксперты Эрмитажа, Третьяковской галереи, Российской национальной библиотеки, Российского этнографического музея, Института восточных рукописей РАН. В дар крупнейшим музеям и библиотекам России будет передан пятитомник «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира». В музее начнёт работу выставка произведений узбекского искусства.

И, наконец, 14 сентября в концертном зале «Космос» состоится ещё один концерт узбекских исполнителей.

Организаторами Дней Узбекистана в России стали Министерство культуры РФ, Министерство культуры Узбекистанв, Посольство Узбекистана в Российской Федерации, ФГБУК «Росконцерт» и Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства.

Анна Ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Учителя школьников, окончивших курс «Один миллион программистов», получат премии

Учителя информационных технологий, чьи ученики успешно завершили курс «Один миллион программистов», получат премии. За прохождение сертификации им...

Система контроля на гравийных карьерах подняла ежемесячную выручку с 3 до 8 млрд сумов

После внедрения системы контроля загруженности грузовых автомобилей на гравийных карьерах в Тайлакском и Акдарьинском районах ежемесячная выручка увеличилась с 3 до 8...

В 2021 году в семи областях Узбекистана внедрят систему «Электронная поликлиника»

Названы семь областей Узбекистана, в которых в следующем году будут введены электронные медицинские карты, информационные системы для больниц и скорой помощи.

Хокимы районов и городов смогут получить 30-процентную надбавку к зарплате

Шавкат Мирзиёев провел видеоселекторное совещание по вопросам внедрения цифровой экономики и электронного правительства в отраслях и регионах. Президент сообщил, при каких условиях...

Лоукостер Air Arabia получил разрешение на регулярные рейсы в Узбекистан

Лоукостер Air Arabia получила разрешение на открытие регулярных рейсов в Ташкент из Абу-Даби. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта.

Больше похожих статей