Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Москве начались Дни культуры Узбекистана

В Москве начались Дни культуры Узбекистана

В Москве начались Дни культуры Узбекистана

12 сентября в Государственном Кремлевском дворце состоялся концерт, открывающий программу Дней культуры Узбекистана в России.

Дни культуры приурочены к 25-летию со дня установления дипломатических отношений между двумя странами, сообщили в пресс-службе Министерства культуры России.

В Кремлевском дворце представлена разнообразная программа, включающая в себя национальную и классическую музыку. Среди участников концерта - ансамбли песни и танца «Узбекистон» и «Навбахор», ансамбль народной музыки «Маком», группа «Узбегим», Молодежный симфонический оркестр Узбекистана под руководством заслуженного артиста Узбекистана Камолиддина Уринбаева, вокально-инструментальный ансамбль «Ялла» под управлением Фаруха Закирова.

Представлены и узбекистанские опера и балет. На концерте исполнялись арии из опер Моцарта, Верди, Пуччини и фрагмент из балета «Дон Кихот» на музыку Людвига Минкуса.

13 сентября во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства будет проведён круглый стол «Культурное наследие Узбекистана в собраниях Российской Федерации». На заседании выступят эксперты Эрмитажа, Третьяковской галереи, Российской национальной библиотеки, Российского этнографического музея, Института восточных рукописей РАН. В дар крупнейшим музеям и библиотекам России будет передан пятитомник «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира». В музее начнёт работу выставка произведений узбекского искусства.

И, наконец, 14 сентября в концертном зале «Космос» состоится ещё один концерт узбекских исполнителей.

Организаторами Дней Узбекистана в России стали Министерство культуры РФ, Министерство культуры Узбекистанв, Посольство Узбекистана в Российской Федерации, ФГБУК «Росконцерт» и Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В МИД объяснили, почему не могут эвакуировать граждан Узбекистана из Китая

Узбекистан намерен экспортировать крупный рогатый скот

Водитель «Малибу 2» с рекламой Crafers заявил, что нарушает правила парковки по поручению Джахонгира Артыкходжаева (видео)

Что изменится в Узбекистане с февраля 2020 года?

expo
Похожие статьи
Теги
Москва, Россия, Концерт, Анна Ним