-4.1 C
Узбекистан
Четверг, 8 декабря, 2022

Режиссёр из Узбекистана победил в конкурсе фильмов по произведениям Стивена Кинга

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться
Режиссёр из Узбекистана победил в конкурсе фильмов по произведениям Стивена Кинга

Жюри подвело итоги третьего сезона конкурса «Кошмары и фантазии Стивена Кинга», в котором участвовали любительские киноадаптации произведений американского писателя. Обладателем гран-при «Тёмная Башня» стал режиссёр Карл Боц из Узбекистана.

Режиссёр из Узбекистана победил в конкурсе фильмов по произведениям Стивена Кинга

По условиям конкурса, на него принимаются игровые и анимационные фильмы длительностью до 30 минут, созданные на любом языке в любой стране мира. В этом году в соревновании участвовали 13 фильмов из России, Казахстана, Узбекистана и Польши, сообщает kinomonitor.ru.

Карл Боц представил на конкурс фильм «Корпорация «Бросайте курить», снятый по одноимённому рассказу Кинга. Второе место занял фильм «Псалом параноика» Дарека Коцурека (Польша) по стихотворению «Заклятие параноика». Замыкает тройку лидеров картина «Кольцо» Игоря Абидова (Россия), основанная на рассказе «Человек, который любил цветы».

Анна Ним.
Фото со страницы режиссёра в Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Алан Киркоп и Никита Стеценко: вечно живая классика

Среди череды классических концертов, проходящих в концертных залах Государственной консерватории Узбекистана, думается, любителям магического мира классики особенно запомнился один...

Больше похожих статей

×