Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ На выставке во Флориде покажут работы ташкентского фотографа Эрнеста Куртвелиева

На выставке во Флориде покажут работы ташкентского фотографа Эрнеста Куртвелиева

С 28 августа по 28 октября 2017 года в городе Гейнсвилл (штат Флорида, США) пройдет выставка «Узбекистан: Центральноазиатская сказка», посвященная Дню независимости Узбекистана.

На выставке во Флориде покажут работы ташкентского фотографа Эрнеста Куртвелиева

Выставка откроется 28 августа 2017 года в галерее международного искусства Констанца и Линтона Гринта в зале Гринтер одного из старейших вузов США университета Флориды.

На выставке, организованной Альбиной Хартнер, ученым - стипендиатом программы Фулбрайта и студентом Университета Флориды, наряду с красочной керамикой и текстилем известных узбекских мастеров будут продемонстрированы фотографии Эрнеста Куртвелиева, одного из самых известных фотохудожников Узбекистана.

Открытие выставки приурочено ко Дню независимости Узбекистана и позволит сообществу Гейнсвилла узнать об этой прекрасной стране, расположенной в Средней Азии посреди древнего Великого шелкового пути, в окружении Китая, России и Ирана.

На выставке во Флориде покажут работы ташкентского фотографа Эрнеста Куртвелиева

По словам Альбины Хартнер, «Выставка "Узбекистан: Центральноазиатская сказка" будет служить инструментом для создания моста между разными культурами, чтобы люди лучше понимали друг друга. Цель выставки - вовлечь людей США в историю, традиции, культуру и повседневную жизнь в Узбекистане, чтобы они могли лучше понять эту часть мира, возможно, полную чудес и загадок для культурного восприятия западного мира».

Наряду с выставкой будут проведены две лекции. 15 сентября 2017 года в полдень Хартнер обсудит традиционную архитектуру Центральной Азии. 20 октября 2017 года в полдень состоится тематический мастер-класс узбекского народного танца с выступлением. Обе лекции пройдут в галерее университета.

Фото Эрнеста Куртвелиева
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Снова жара: на этой неделе синоптики обещают повышение температуры до +38 градусов

Cенсация: британские ученые заявляют о ферганском происхождении легендарной дамасской стали

Перевозка пассажиров в автобусах и метро Ташкента обернулась убытком в 47 млрд. сумов

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Флорида, Университет Флориды, Выставки, Эрнест Куртвелиев, Фотография