Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ 250 зарубежных артистов выступят на фестивале "Шарк тароналари"

250 зарубежных артистов выступят на фестивале "Шарк тароналари"

250 зарубежных артистов выступят на фестивале "Шарк тароналари"

На XI международном музыкальном фестивале "Шарк тароналари" выступят артисты, представляющие 56 зарубежных государств.

Как было сообщено на пресс-конференции, посвящённой подготовке к фестивалю, Самарканд посетят 250 артистов, входящие в 120 коллективов. Впервые на "Шарк тароналари" выступят представители Ямайки, Малави, Мьянмы и Уругвая.

Отбор узбекистанских ансамблей, которые примут участие в фестивале, все ещё продолжается. Заявки на участие подали около 20 коллективов.

Почётными гостями станут ответственные лица ЮНЕСКО, Содружества Независимых Государств, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и официальные представители нескольких стран. Также на фестиваль приглашены представители международного фестиваля "Андонг" из Южной Кореи и Шанхайского международного фестиваля искусства из Китая.

В рамках фестиваля состоится научно-практическая конференция "Формирование и развитие национальных традиций музыкальной культуры народов Востока" и свыше двадцати специальных "круглых столов", презентаций и мастер-классов.

Традиционно фестиваль пройдёт не только на главной сцене, но и на других площадках: в детских школах музыки и искусства, в парках культуры и отдыха, в сельских районах и областном центре.

Участников фестиваля будут обслуживать 60 новых автобусов «Исузу». Также в дни праздника в Самарканде будут работать специальные медицинские бригады, прошедшие подготовку гиды и переводчики.

Перед фестивалем город украшается и озеленяется. На улицах Самарканда высажено порядка 3000 декоративных хвойных деревьев, а в центре появились цветочные композиции. Идёт монтаж праздничной иллюминации и подсветки зданий.

В этом году на "Шарк тароналари" будут использоваться видеомониторы размером 5 на 8 метров. В Самарканде также установят двадцать композиций, посвящённых национальной культуре.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)